市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:451312724/2015-00166 主题分类:财政\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2015-08-19 文    号: 关 键 词:说明
 
“三公经费”减少支出的原因
  一、执行中、省、市相关规定非常得力。中央“八项规定”和省、市“十项规定”颁布以来,市城管执法局党组认真加强学习,充分理解规定精神实质,切实把思想和行动统一到了中央和省、市规定上来。同时,在实际工作中,认真加以贯彻执行,确保了中央“八项规定”和省、市“十项规定”在市城管执法局贯彻过程中不走样、执行好。

  二、财务管理制度比较完善。为加强市城管执法局财务管理工作,局党组高度重视财务管理制度的建立和完善,尤其加强了“三公经费”使用开支的各项制度的修订和完善,确保了“三公经费”使用公开、透明、合法,有效杜绝了“三公经费”的滥使用和乱开支。

  三、领导干部示范作用发挥较好。市城管执法局党组成员处处以身作则,时时严以律己,自觉遵守和严格执行中、省、市各项规定,公务接待中没有超标准接待现象发生,考察学习时没有到旅游景点参观,公务用车方面严格按有关执行,没有超标准、超编制配备公务用车,也没有公车私用现象发生。

  四、驻局纪检监察监督有力。市纪委派驻市城管执法局纪检组认真履行监督职责,没有流于形式和走过场,在审核“三公经费”使用开支方面把关较严,特别是在审核发票的形式是否合法、报账手续是否齐全方面坚持规定和制度较好,确保了发票内容的真实性、合法性经得起历史检验。
 附件: