市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:451312724/2015-00192 主题分类:其他\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2015-07-02 文    号: 关 键 词:报告
 
践“三严三实” 观《国资之蠹》
  为加强党风廉政建设,深入开展反腐倡廉教育,按照局党组工作安排部署的要求,近期,执法大队组织党员干部观看了反腐倡廉警示教育片《国资之蠹》-张北川违纪违法警示录。

  警示教育片《国资之蠹》深刻剖析了省电影公司原党委书记、总经理张北川因人生观、价值观、权力观的错位而导致贪欲膨胀、腐化堕落、自毁前途的心理历程和犯罪轨迹。该片以张北川这个省国企领导的反面教材警醒党员干部必须牢固树立廉洁从政意识,是一部对党员干部特别是执法干部进行反腐倡廉教育的活教材。

  通过观看警示教育片,全体党员干部深受启迪。专题警示教育片对切实践行“三严三实”要求,加强党性和思想道德修养,提高拒腐防变能力,端正工作态度都起到了很好的警示作用,具有很好的教育意义。

  观后,全体党员干部一致表示要从教育警示片的案例中吸取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能力,坚持自重、自省、自警、自励,切实改进执法工作作风,做为民务实清廉的表率。
 附件: