市审计局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008490462/2015-00113 主题分类:财政\ 发布机构:市审计局
发布日期:2015-08-27 文    号: 关 键 词:机关,调查,意见,规定,接待
 
遂宁市审计局财政拨款“三公”经费2014年决算情况的说明
  遂宁市审计局财政拨款“三公”经费2014年决算情况的说明

  遂宁市审计局财政拨款“三公”经费2014年决算情况如下:

  一、因公出国(境)经费

  2014年未发生因公出国(境)经费。

  二、公务接待费

  2014年公务接待费20.34万元,较2013年决算下降40.47%,主要原因是贯彻中央八项规定、省市十项规定,严格压缩公务接待开支。主要用途:一是联系配合上级审计机关和外省、市审计机关来遂审计交流合作以及执行公务、开展业务及与被审计单位、市内县(区)审计机关交换审计情况、交流审计意见等公务活动所必需的交通费、住宿费、用餐费等;二是开展全国土地出让金收支和耕地保护审计,“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”政策措施落实情况跟踪审计,环境保护专项资金的筹集、管理、使用等情况的延伸审计调查,保障性住房建设及资金管理跟踪审计、重大政府投资项目跟踪审计、土地整理审计等项目接待费用,及其他需要开支的接待费用。

  三、公务用车购置及运行维护费

  2014年公务用车运行维护费35万元,较2013年决算下降10.16%。主要原因是严格执行厉行节约的规定,严格压缩公务用车运行维护费。

  公务用车的运行维护费,主要是:审计署、省审计厅统一组织的赴资阳市简阳市、安岳县两地开展全国土地出让金收支和耕地保护交叉审计,赴全市各县(区)开展“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”政策措施落实情况跟踪审计,赴全市各县(区)开展保障性住房建设及资金管理使用情况跟踪审计,以及对各项重大政府投资建设和土地整理项目竣工决算、重点国有企业整合、经济责任审计等项目,审计组到外市、县(区)、乡镇开展现场审计工作的燃料费、维修费、保险费、过路过桥费等方面支出。截至2014年12月底,单位共有公务用车5辆,其中:轿车4辆、越野车1辆。

  附件:遂宁市审计局财政拨款“三公”经费2014年决算

  情况表

  附件

  遂宁市审计局

  财政拨款“三公”经费2014年决算情况表

  
项 目 2014年决算(百元)
因公出国(境)经费 0
公务接待费 2034.38
公务用车购置及运行维护费 3500.92
其中:购置经费  
运行维护费 3500.92
 附件: