市法制办公室
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:734865329/2015-00043 主题分类:其他\ 发布机构:市法制办公室
发布日期:2015-12-09 文    号: 关 键 词:市级部门行政处罚案卷评查
 
遂宁市开展行政执法案卷评查活动
  为进一步规范行政执法行为,完善行政执法案卷管理制度,12月2日,遂宁市法制办组织开展了市级部门行政处罚案卷评查。

本次案卷评查采用单位自查和集中评查两种方式。自查阶段,各单位精心组织,开展了形式多样的执法案卷评查,仔细查找执法过程中的不足,积极落实整改措施。集中评查阶段,市法制办组织各县(区)法制办、以及市食药监局、市住建局相关人员组成评查组,对市级部门选送的20宗案卷进行了评查,评出优秀案卷6件,合格案卷13件,不合格案卷1件。 从总体上看,一些部门的行政执法案卷质量较高,管理较规范,但一些部门的案卷仍存在如文书装订混乱、法律适用不准确、调查取证不规范等问题。评查后,市法制办将对整个案卷评查工作进行总结通报,达到以查促改、以查提质、以查增效的目的,促进严格规范公正文明执法。

 附件: