市经济合作局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:795801839/2015-00185 主题分类:其他\ 发布机构:市经济合作局
发布日期:2015-12-17 文    号: 关 键 词:警示教育
 
市投促委赴金堂监狱开展警示教育
  
  监狱之行 警钟常鸣

  ——市投促委赴金堂监狱开展警示教育

  
  

  2015年12月16日,市投促委党组成员、纪检组长温冬梅率全体在家干部共19人,深入廉政警示教育基地金堂监狱开展警示教育,通过实地参观“高墙内外”生活、 听取服刑人员现身说法等,进一步增强廉洁从业意识,筑牢反腐倡廉防线。

  在狱警的带领下,先后参观了监狱接访区、劳动生产车间、服刑人员生活区等场所,静听2名因职务犯罪在押服刑人员的忏悔和现身说法,通过他们一件件鲜活的案例,讲述了个别国家公职人员在金钱和权力面前,私欲膨胀,腐化堕落,逐渐偏离正常人生轨迹,迷失前进方向,最终沦为历史罪人的犯罪事实,在服刑人员深刻的反思中,大家心灵受到强烈地震撼。

  纪检组长温冬梅同志要求干部深刻体会 “廉贪一念间,荣辱两世界”的真谛。通过此次警示教育,不断提高拒腐防变的能力。要求做到:一是要时刻牢记党的宗旨和使命,做到清白做人、清廉从政;二是要有坚定的理想信念,自觉进行世界观、人生观、价值观的改造;三是要提高自我约束和自我警醒的能力,坚决抵御住各种诱惑。

  通过参观 “高墙一步遥,人生两重天”的剧变,全体干部纷纷表示今后一定时刻用廉洁自律的先进模范激励自己,用违法乱纪的反面教材警示自己,用《廉政准则》严格要求自己,切实增强党性、严于律己,防微杜渐、警钟长鸣,以更加奋发有为的精神投入到日常工作中,为遂宁经济社会发展贡献自己的力量。
 附件: