市食药监局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/文件解读
索 引 号:008490825/2016-00061 主题分类:文件\ 发布机构:市食药监局
发布日期:2016-02-15 文    号: 关 键 词:食品安全
 
习近平、李克强对食品安全工作作出重要指示、批示
  日前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对食品安全工作作出重要指示强调,确保食品安全是民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞之责。近年来,各相关部门做了大量工作,取得了积极成效。当前,我国食品安全形势依然严峻,人民群众热切期盼吃得更放心、吃得更健康。2016年是“十三五”开局之年,要牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持党政同责、标本兼治,加强统筹协调,加快完善统一权威的监管体制和制度,落实“四个最严”的要求,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示指出,食品安全问题社会高度关注,群众充满期待。过去一年,各级食安委、食安办及成员单位履职尽责,在加强法治建设、落实监管责任、治理“餐桌污染”等方面做了大量工作,成绩值得肯定。保障食品安全仍面临艰巨任务,要毫不懈怠,持续攻坚。各级政府要坚持人民利益至上,切实发挥食安委统一领导、综合协调作用,以改革精神和法治思维,坚定实施食品安全战略,加快健全从中央到地方直至基层的权威监管体系,落实最严格的全程监管制度,严把从农田到餐桌的每一道防线,对违法违规行为零容忍、出快手、下重拳,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

 附件: