市民政局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:008490286/2016-00064 主题分类:其他\ 发布机构:市民政局
发布日期:2016-03-15 文    号: 关 键 词:通知,农村,农民,卫生,干部
 
我市刘图恥被评为2015年全国“老有所为先进典型人物”
  近日,全国老龄办印发《2015年全国“老有所为”先进典型人物推选结果的通知》,通过各地积极推荐筛选,推选出全国老有所为楷模和老有所为先进典型人物。我市原卫生局退休干部刘图恥获得“全国老有所为先进典型人物”表彰。全省仅有三名同志获此殊荣。

  刘图恥,现年已83岁高龄的退休 “老干部”,他退而不休,身怀关爱慈善之心,用真情奉献绘最美夕阳红。他常年“拾荒”为寒门学子助学,为农民群众建成“乡村阅览室”,为农村“空巢”老人送去关爱,为弱者带去温暖,他一点也不觉得自己是一个迟暮的老人,老人用大家的关注武装自己,用受助者的笑容强壮自己。发扬老有所为的无私奉献精神,体现了新时代老年人的精神风采。

  (市老龄办综合科)
 附件: