市水利局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008490403/2016-00075 主题分类:动态\ 发布机构:市水利局
发布日期:2016-04-20 文    号: 关 键 词:防汛抗旱工作会议
 
全市防汛抗旱工作会议召开
  全市防汛抗旱工作会议召开

  2016年4月19日,在全省防汛抗旱和地质灾害防治工作电视电话会议结束后,我市接着召开了全市防汛抗旱工作会议。副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长杨军出席会议,并安排部署我市今年防汛抗旱工作。市政府副秘书长周宗利宣读赵世勇市长对本次会议的重要批示,市政府副秘书长蒋武,各县(区)政府分管领导,市防指成员单位分管领导,各县(区)水务局局长、防汛办主任等相关负责同志参加会议。会议由市防指常务副指挥长、市水务局局长罗腾亮主持。

  会上,杨市长从全国全省的防汛形势、我市预期降雨情况、防汛薄弱环节及汛前检查情况分析了今年的防汛抗旱形势。要求各级各部门要认清形势,未雨绸缪,精心备战,始终绷紧防汛减灾这根弦;要高度重视,细化措施,真抓实干,限期将在建涉水工程度汛预案措施未落实、非法侵占河道堆放砂石(及河道上未批先建)、市城区部分内涝隐患点整治不到位等突出问题和薄弱环节整改到位。

  杨市长指出,防范胜于救灾。要把工作重点和重心向防灾层面前移,打好主动仗。要突出抓好预案预警预报、江河堤防、水库电站、在建工程、城镇防洪排涝、地质灾害防治、防汛信息报送(防汛信息共享)、宣传培训演练等重点工作。同时,要防汛抗旱两手抓,着力抓好人畜饮水安全和水源科学调度两方面工作,全力以赴抗旱夺丰收。

  杨市长强调,要落实工作责任,建立健全以行政首长负责制为核心,以分级负责制、部门负责制、技术负责制和岗位负责制为支撑的防汛责任制体系,层层压紧压实责任,着力形成防汛工作层层有人抓、事事有人管的工作格局;要坚持完善领导坐镇指挥、工作督促指导、防汛会商研判和防汛带班值班四项制度;要强化部门协作配合,协调整合多方力量,形成做好防汛减灾工作的强大合力;要严肃防汛工作纪律,坚持统一领导、依法防洪,始终保持防汛工作政令畅通。
 附件: