河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/重大项目
索 引 号:744652335/2016-00179 主题分类:其他\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2016-05-25 文    号: 关 键 词:引水入城
 
河东新区引水入城河湖连通方案征集评审会召开
  5月23日,遂宁市河东新区引水入城河湖连通方案征集评审会在东旭锦江酒店举行。

会上,同济大学建筑设计院、中国建筑西南设计研究院等国内四家知名设计单位对各自设计的《遂宁市河东新区引水入城河湖连通工程项目方案》作了汇报。由重庆大学建筑城规学院教授朱捷,四川大学水利水电学院教授袁鹏,北京土人景观城市设计中心主任李向华等专家学者组成的专家组,对规划方案提出了意见建议,并对各个规划方案进行评分。据了解,河东二期建设作为遂宁市城市建设的重要区域,对于河东新区构建“生态田园市、现代花园城”,打造“中国西部水都”具有基础性、战略性作用。引水入城河湖连通工程项目位于河东二期景观“一带两通廊”范围内,将打造最为风土人情的城市景观带,是展演城市水上生活与地方风情的城市文化长廊。
 附件:
河东新区引水入城河湖连通方案征集评审会