市食药监局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/文件解读
索 引 号:008490825/2016-00265 主题分类:文件\ 发布机构:市食药监局
发布日期:2016-06-27 文    号: 关 键 词:食品安全
 
市食药监局颁发我市第一张新版食品生产许可证
  6月23日,市食药监局向四川瑞洋油脂有限公司颁发了新版《食品生产许可证》,这是四川省实施新修订《食品生产许可管理办法》后我市依法发出的第一张新版《食品生产许可证》。

按照省局工作部署,自2016年6月1日起实施《食品生产许可管理办法》(2015版)。市局严格按照国家食药总局和省食药局的统一部署,根据全市实际情况,重新制定了食品生产许可办事指南、相关许可文书,组织人员开展培训,依新法实施食品生产许可工作。

信息延伸:

新修订的《食品生产许可管理办法》进一步体现了简政放权、深化行政审批制度改革的理念。与原有食品生产许可制度相比,取消部分前置审批材料核查、许可检验机构指定、食品生产许可审查收费、委托加工备案以及企业年检和年度报告制度,并将食品生产许可证书有效期由3年延长至5年;新版证书实行“一企一证”,新增了签发人、日常监管机构、监管责任人、投诉举报电话等,进一步落实许可和监管责任,增加了二维码,多方面体现了便民惠民的原则,解决了企业办证手续繁琐问题,方便消费者了解企业信息,便于群众监督。

 附件: