市法制办公室
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:734865329/2016-00029 主题分类:其他\ 发布机构:市法制办公室
发布日期:2016-07-11 文    号: 关 键 词:法治政府专题讲座
 
遂宁市举办法治政府专题讲座
  7月8日,我市举行法治政府建设实施纲要(2015-2020年)专题讲座。国务院法制办秘书行政司(研究司、人事司)副司长杨奎莅临现场,为参会人员作专题辅导报告。市委常委、常务副市长朱兵、市委常委、副市长刘云,副市长胡家正、杨军、邓为、李仁、副秘书长冯蓉志、李任三、白争春、李勇参加专题讲座。各区县政府、市直各部门主要领导、分管领导及负责法律工作的科室负责人参加学习。

杨奎副司长从《纲要》制定的背景和过程、实施的重大意义、起草遵循的总体思路框架等方面,对新时期法治政府建设的目标、任务、要求和措施进行了详细解读,并就如何贯彻实施《纲要》,全面推进依法行政、建设法治政府提出了很好的意见。讲座主题、内容丰富、既有理论深度,又结合行政执法热点案例,对推进依法行政、建设法治政府具有很好的指导作用。通过讲座,全市领导干部充分认识到《纲要》所承载的重要性和深远意义,努力提升依法行政意识,争做法治思维的践行者、法律意识的传播者、依法行政的示范者。

 附件: