市旅发委
 
 
  当前位置:首页->基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:00849093X/2016-00044 主题分类:财政\ 发布机构:市旅发委
发布日期:2016-08-17 文    号: 关 键 词:决算公开
 
遂宁市旅游局2015年部门决算编制的说明
  
  遂宁市旅游局2015年部门决算

  编制的说明


  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  1.主要职能。(1)贯彻执行国家和省政府有关旅游工作的方针、政策、法律、法规,拟订全市旅游发展的规范性文件,负责本系统、本部门依法行政工作,落实行政执法责任制,制订旅游产业发展的地方标准和行业规范并组织实施。(2)制订并组织实施全市旅游产业发展总体规划、旅游专项规划、旅游跨区域规划和年度计划,评审区、县和市级园区旅游发展规划并指导实施,对本市旅游规划进行监督管理。(3)负责指导旅游资源开发、重大旅游项目规划建设,指导旅游景区景点、度假区、旅游饭店、旅行社的设施标准和服务标准并监督检查;负责A级景区、星级饭店评定复核工作;指导全市乡村旅游发展,负责星级农家乐和乡村酒店评定复核等工作。(4)制订国内旅游、入境旅游和出境旅游的市场开发战略并组织实施,组织遂宁整体旅游形象的对外宣传和重大推广活动,指导涉外旅游和港澳台旅游工作。(5)负责全市旅行社的监督管理,承担旅行社设立核准,备案旅行社分社、服务网点;审查、申报经营出入境旅行业务的旅行社;承担导游人员、领队人员和景区讲解员的管理工作。(6)负责监督管理旅游市场秩序、旅游服务质量;处理旅游投诉,维护旅游者和旅游经营者合法权益;组织开展旅游安全、旅游应急救援、旅游环境综合治理工作;指导旅游行业精神文明建设、诚信体系建设和行业组织的业务工作。(7)推进旅游体制和机制改革工作,指导重点旅游企业发展。(8)监测旅游经济运行,负责旅游信息化建设、旅游统计和行业信息发布工作。(9)制订并组织实施旅游人才规划,指导旅游教育培训工作,会同有关部门拟订旅游从业人员职业资格标准和等级标准并组织实施。(10)管理直属单位的机构编制和干部人事工作,指导直属单位和旅游行业协会工作。(11)承担市政府公布的有关行政审批事项。(12)承办市政府交办的其他事项。

  2015年重点工作任务介绍。

  (一)观音文化旅游节成功举办。今年7月底,我市成功举办第八届中国(遂宁)观音文化旅游节暨世界荷花博览园开园活动,推出一个4A级标准景区,创新“观音文化荷花表达”,规格之高、规模之大、活动之丰富、成效之显著为近年少有,为全面展示遂宁经济社会建设成果、树立遂宁中国优秀旅游城市的良好形象,推动我市经济社会发展起到了积极的促进作用,打造了遂宁独有的旅游节庆品牌。

  (二)招大引强成效明显。以全省大力实施“双千亿”工程为契机,强化组织领导,创新招商方式,加快推进招大引强。全年共收集整理旅游招商项目11个,及时更新完善旅游招商项目库。先后赴北京、深圳参加旅游招商活动,积极与港中旅等知名企业沟通对接,加强合作交流。目前正加紧引进四川都通物流有限公司与北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司(当前国内规模最大、最具品牌效应的旅游全产业链创意服务商),拟联合投资运营市城区广德、灵泉、圣莲岛及观音湖湖面等旅游景区。积极争取上级政策资金支持,今年我市6个重点旅游项目共落实省级旅游项目补助资金520万元。龙凤古镇二期旅游基础设施项目、浪漫地中海基础设施建设项目成功纳入国家第三批专项建设基金项目名单,预计获补助资金1.14亿元。

  (三)重点项目快速推进。围绕“五大旅游度假区”建设,大力实施“旅游项目攻坚”战略,着力推进27个重点旅游项目建设。成功召开2015年全市旅游发展项目推进现场会,深化以会促发展的推进机制;与各县区、园区签订旅游产业发展目标责任书,强化项目建设责任落实。2015年,全市完成旅游项目完成投资30亿元。浪漫地中海、圣莲岛荷花博览园、仁里古镇、赤城湖中国书(画)文化创意产业示范基地等6个项目已完成亿元以上投资,15个在建项目进度明显,圣莲岛世界荷花博览园于今年7月底成功开园。

  (四)乡村旅游上档升级。大力实施“乡村旅游扶贫工程”,以示范项目带动为抓手,深化一、三产业融合,打造乡村旅游升级版。全年共推进重点乡村旅游项目建设7个,计划投资6.4亿元,已完成投资5.6亿元,预计全年完成投资6.4亿元,船山区永河十里荷花仙境、射洪县螺湖半岛现代农业旅游开发等项目建设成效明显。今年7月,组织9家重点乡村旅游企业赴台湾实地考察,学习台湾乡村旅游发展先进经验,开阔了眼界和思路。

  (五)品牌创建扎实有效。深入实施“百A百星”创建计划,进一步丰富旅游产品体系。已启动赤城湖、圣莲岛世界荷花博览园、太和文化旅游公园创建国家4A级旅游景区工作。凤凰大酒店成功创建为三星级旅游饭店,安居黄峨大酒店创建四星级饭店正有序推进。加强乡村旅游品牌创建的培训指导,引导各县(区)及农家乐业主积极打造地域特色、民俗文化特色的乡村旅游品牌,扎实推进休闲农业园、星级农家乐/乡村酒店、特色乡镇等40个乡村旅游品牌创建。组织参加中国国际旅游商品博览会,我市参赛商品获得四川赛区银奖1个、铜奖4个。举办观音文化旅游节精品旅游商品展销会,共35家企业100余种商品参展,进一步强化了遂宁旅游商品品牌效应。

  (六)线路打造成效明显。整合优势旅游资源,精心打造从成都、重庆、绵阳、南充到遂宁精品旅游线路,与成都、南充、广安、广元、巴中、达州等市合力打造川东北精品旅游线路,与成都、乐山、自贡、资阳、重庆等市合作打造巴蜀佛教文化旅游精品线路,加快融入成都、重庆两大城市旅游线路延伸目的地。同时,以线路打造为统揽,结合“五大旅游度假区”建设,狠抓现有旅游景区、景点品牌提升;以“智慧遂宁”建设为契机,加快智慧旅游建设,观音故里旅游区“旅游一卡通”试点建设年内可望完成;以“旅游厕所革命”为契机,加快旅游厕所建设,在建21座,竣工18座,有效强化旅游景区软、硬件建设,进一步优化完善旅游线路基础配套。

  (七)客源市场深入拓展。围绕“观音文化城•心灵度假地”、“遂宁•让心灵度假”等旅游主题,创新宣传手段,大力实施整合营销,遂宁旅游的知名度和美誉度大幅提升。强化媒体合作,在四川卫视、《空客》杂志、动车刊物、华西都市报、四川经济日报等重点媒体开展常年性旅游宣传,遂宁旅游宣传报道量同比增长20%。创新网络营销手段,在微博、微信、网站上发布遂宁旅游信息3000余条、图片2000余张,吸引粉丝1.6万余人。结合地区特色,组织举办各类特色节庆活动15个,形成“月月有活动、处处有声势”的节会营销格局,节庆旅游已成为全市旅游市场的引爆点。在成渝高速重要路段设置遂宁旅游宣传广告牌10余块,为更多游客提供了遂宁旅游目的地。强化会展营销,组织参加四川旅博会、旅交会等国际国内旅游专业展会10余个,强力推动遂宁旅游走向海内外。深化区域合作,大英县与以色列塔玛市缔结为友好城市,“中国死海”成功牵手以色列“中东死海”,有力促进客源共享。

  (八)服务水平大力提升。灵活运用专家讲、现场练、大赛比等方式,扎实开展行业培训。先后组织开展法律法规、服务技能、统计、安全等方面培训8期,培训直接从业人员近2000人次,行业管理服务水平大幅提升。举办全市旅游服务技能大赛,有效增进内部交流,组织参加全省旅游饭店服务技能大赛,我市4名选手获优秀奖,我局获组织奖。组织参加四川省第二届“地方旅游特色菜”大赛,两家酒店分获团体金奖和团体铜奖,获单个奖项7项,市旅游协会获得最佳组织奖。严格导游年审,71名导游顺利通过年度审核。成功开展2015年导游人员资格考试,遂宁考场263名考生参考试,组织严密,秩序良好。在重要节日期间开展法律法规、旅游安全、文明旅游等方面宣传,发放宣传资料5万余份,受理咨询1万余人次。坚持科学高效,扎实开展行业统计,高质量完成行业财务信息、旅游统计月报年报、2015年度抽样调查、服务业监测等工作,全面、准确反映了全市旅游动态,为旅游发展决策和服务改进提升提供了重要参考。

  (九)旅游市场安定有序。严格落实旅游安全“一岗双责”,构建市、县(区)、企业三级安全管理体系,切实加强旅游食品、消防、特种设备、禁毒等方面安全监管,着力加强重大节日期间的安全工作。今年已开展旅游市场安全检查8次,旅游安全应急演练2次,全市旅游市场安定有序。强化《旅游法》等法律法规的贯彻落实,深入推进依法治旅,切实规范市场秩序。全年共出动执法人员1000余人次,检查旅游经营单位800余户次,依法查处旅游经营违法案件2起,行政处罚1.9万元。认真处理旅游投诉,受理各渠道旅游投诉200件,受理率100%,调解结案率达100%,投诉人满意率为100%。

  二、部门概况

  遂宁市旅游局下属二级决算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

  三、收支决算总体情况

  2015年市旅游局收入决算总额为 491.77万元,其中:当年财政拨款收入478.47万元,事业收入0万元,上年结转收入10.33万元,其他收入2.97万元。收入决算总额较2014年减少109.10万元,主要原因是单位项目资金使用支出减少。

  2015年遂宁市旅游局支出决算总额为459.07万元,其中:一般公共服务支出7.16万元,社会保障和就业支出10.56万元,医疗卫生支出13.77万元,住房保障支出11.4万元,商业服务业等支出416.18万元,年末结转和结余32.70万元。支出决算总额较2014年减少138.05万元,主要原因是单位项目资金支出减少及养老保险和职业年金根据文件要求做暂存暂付处理。

  四、财政拨款支出决算情况

  遂宁市旅游局财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市旅游事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障遂宁市旅游局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障遂宁市旅游局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类,数据来源表2)

  (一)一般公共服务支出7.16万元。主要用于:旅游业发展、旅游招商引资等。

  (二)教育支出0万元。

  (三)社会保障和就业支出10.56万元。主要用于:机关退休人员工资保障支出。

  (四)医疗卫生支出13.77万元。主要用于:机关人员医疗保障支出、食品药品监督管理事务。

  (五)住房保障支出11.40万元。主要用于:机关人员住房公积金保障支出。

  (六)商业服务业等支出416.18万元。主要用于:旅游行业业务管理、旅游宣传、旅游执法、统计等旅游发展工作。

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

  (一)因公出国(境)经费

  2015年因公出国(境)费4.46万元,较2014年决算数增长23%。主要原因是根据工作安排,较上年出国出境宣传营销次数增加。

  2015年因公出国(境)团组2次,出国(境)2人。出国(境)团组主要包括:左发欢赴台湾进行乡村旅游发展学习;朱丹随市级领导赴以色列等地进行旅游发展考察、宣传等,带回先进旅游发展、营销经验。

  (二)公务接待费

  2015年公务接待费1.33万元,较2014年决算数下降67%。主要原因是单位厉行勤俭节约,严格遵守中央八项规定,公务接待次数减少。

  2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:外事接待费支出0万元。国内公务接待10批次,141人,共计支出1.33万元,具体开支内容包括:接待省局调研、检查,内江乡村旅游考察调研、接待眉山市旅游局学习等10批次公务接待。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2015年公务用车购置及运行维护费20.56万元,较2014年决算数较2014年增长8%。主要原因是单位公车年代久远维修费稍有提高。

  2015年按规定更新购置公务用车0辆,车辆购置支出0万元,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2015年12月底,单位共有公务用车3辆,其中:轿车2辆、越野车1辆、载客汽车0辆。

  2015年车辆运行维护费支出20.56万元,用于旅游景区规划建设调研考察、市外宣传营销、旅游统计、旅游执法、参加旅游相关会议及日常公务保障等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  遂宁市旅游局2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计30.88万元。(财决CS05表)

  (二)政府采购情况

  对本部门2015年政府采购货物、工程、服务的总体情况,以及支持中小企业等政府采购政策的落实情况予以说明。重点对货物、工程、服务三类政府采购的支出情况进行说明。2015年遂宁市旅游局因工作需要,采购文件柜、电脑等办公家具共计2.39万元。

  (三)国有资产占有使用情况

  对本部门2015年国有资产占有使用情况进行说明。重点对车辆及单位价值200万元以上大型设备的占有使用情况进行说明。截至2015年12月底,遂宁市旅游局共有公务用车3辆,其中:轿车2辆、越野车1辆、载客汽车0辆;无200万元以上大型设备。(财决CS05表)

  附:表1.收支决算总表

  表1-1.收入总表

  表1-2.支出总表

  表2. 财政拨款支出决算表

  表2-1. 人员支出财政拨款决算明细表

  表2-2. 日常公用支出财政拨款决算明细表

  表2-3. 对个人和家庭的补助支出财政拨款决算明细表

  表3.“三公”经费财政拨款决算表
 附件:
遂宁市旅游局2015年部门决算编制的说明附表