河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:744652335/2016-00277 主题分类:文件\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2016-07-28 文    号:遂东区通[2016]2号 关 键 词:意见,规定,细则,通告,通知
 
遂宁市河东新区管理委员会关于2016年度申请河东新区公共租赁租金补贴有关规定的通告
  
  遂宁市河东新区管理委员会关于2016年度申请河东新区公共租赁租金补贴有关规定的通告


  遂东区通〔2016〕2号

  根据市政府《关于印发〈遂宁市公共租赁住房和廉租住房并轨运行实施细则〉的通知》(遂府办发〔2015〕2号)、市住保办《关于印发<遂宁市市城区公共租赁住房保障实施细则>的通知》(遂住保发〔2014〕1号)有关规定,现将申请遂宁市河东新区租金补贴(申请范围:河东新区灵泉、慈音街道办事处、二期、养生谷、科教园管理办公室辖区居民)的有关规定通告如下。

  一、申请条件

  城镇居民申请租金补贴应符合下列条件

  1.最低收入家庭符合下列条件的租金补贴申请

  (1)民政部门确定的最低生活保障家庭(城市低保家庭)。

  (2)无房或自有住房人均建筑面积低于18平方米(含18平方米)。

  (3)申请人属河东新区正式户口,并取得户籍1年以上。

  2.低收入家庭符合下列条件的租金补贴申请

  (1)家庭人均年收入在最低生活保障的2.5倍以下的家庭(含2.5倍)。

  (2)无房或自有住房人均建筑面积低于18平方米(含18平方米)。

  (3)申请人属河东新区正式户口,并取得户籍1年以上。

  其直系亲属有住房资助能力的,原则上不能申请保障性住房租金补贴。

  2015年度申请河东新区公共租赁住房实物配租通过并公示无误的申请户(自动放弃的)不得申请本次租金补贴。

  二、申请材料

  此次租金补贴申请材料全部按照新申请户标准提交;居委会(社区)在居委会(社区)审核意见栏中注明“新户”或“老户”字样后,再填写审核意见。

  城镇居民租金补贴申请

  1.《遂宁市公共租赁住房申请表Ⅰ》(原件)。

  2.身份证和户口薄验原件收复印件。

  3.低保证验原件收复印件。

  4.现住房情况证明(本人及直系亲属)。

  5.婚姻证明验原件收复印件。

  6.租赁补贴发放账户以及收入证明等材料。

  7.现租房证明。

  三、保障标准及方式

  按人均建筑面积18平方米计算。享受城市最低生活保障待遇的家庭(低保家庭),租金补贴标准:5元/平方米/人/月;城市低收入家庭租金补贴标准:2元/平方米/人/月。

  四、办理程序

  在所属居委会(社区)领取并据实填写相应表格,经相关部门签署意见后(住房证明以居委会(社区)为单位,统一报市不动产登记中心档案信息科查档证明签章;收入证明由用工单位或各居委会(社区)出具,民政部门核实签章),再由所在街道办事处审查,审查合格并交由居委会(社区)公示无异议后由街道办事处统一上报新区建设局住保办审核。新区建设局住保办审核并经媒体公示合格后,进行备案并适时安排公共租赁租金补贴发放工作。

  五、办理时间和地点

  (一)时间:2016年8月8日至2016年8月26日社区、街道办、河东新区民政局、市不动产登记中心档案信息科审核。

  2016年8月29日至9月16日新区建设局住保办审核。

  (二)地点:城镇居民到河东新区户籍所在地居委会(社区)、办事处(管理办公室)、民政局、市不动产登记中心档案信息科、新区建设局住保办逐级办理。

  六、相关要求

  (一)已享受廉租住房、公共租赁住房实物配租、购买经济适用住房、租住直管公房的家庭和2015年度市城区申请公共租赁住房实物配租通过并公示无误的申请户(自动放弃的)一律不得申请本次公共租赁住房租金补贴。

  (二)申请家庭不得虚报家庭成员数、隐瞒家庭收入及住房情况。凡弄虚作假,一经查实,取消该申请户本次申请保障资格并在3年内不得享受住房保障方面相关的优惠政策。

  (三)保障范围:河东新区灵泉、慈音街道办事处、二期、养生谷、科教园管理办公室辖区居民。

  (四)各相关职能部门应切实履行职责,不得以不正当理由拒绝符合条件困难家庭的申请;不得利用职权吃、拿、卡、要、报或结同申请家庭弄虚作假。一经查实,严格处理。

  (五)通告涉及计算年限截止时间以公告之日为截止时间计算。

  (六)咨询、投诉电话:0825-2911288。

  
  

  遂宁市河东新区管理委员会
2016年7月28日
 附件: