市公安局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/依申请公开指引
索 引 号:008490251/2016-00195 主题分类:其他\ 发布机构:市公安局
发布日期:2016-02-04 文    号: 关 键 词:申请公开指引
 
2016年市公安局依申请公开指引
  申请公开方式和程序

第十三条公民、法人或其他组织申请公开警务信息,应当如实填写警务信息公开申请表,并出示或提供有效身份证件或证明文件。

第十四条市局政治部、纪委、法制支队按职责任务,分别牵头负责受理申请新闻媒体类、纪检监察类以及法律法规、信访、行政复议、国家赔偿类的警务信息公开办理工作;其余由市局办公室牵头办理。

第十五条 对申请公开的警务信息,市局牵头部门或承办业务部门根据下列情况分别作出答复:

(一)属于公开范围的,应当告知申请人获取该警务信息的方式和途径;

(二)属于不予公开范围的,应当告知申请人并说明理由;

(三)依法不属于公安机关公开或该警务信息不存在的,应当告知申请人,并引导申请人向有关部门申请信息公开。

第十六条申请公开的警务信息中含有不应当公开的内容,但是能够区分处理的,应当向申请人提供可以公开的信息内容。

第十七条申请公开的警务信息涉及商业秘密、个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的,应当书面征求第三方的意见,第三方不同意公开的,不得公开。但是,不公开可能对公共利益造成重大影响的,经市政府信息公开工作主管部门同意后,应当予以公开,并将决定公开的警务信息内容和理由提前书面通知第三方。

第十八条公安机关依申请提供警务信息,除可以按照国家有关规定向申请人收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不得收取其他费用。不得通过其他组织、个人以有偿服务方式提供警务信息。

第十九条对同一申请人向市局就同一内容反复提出公开申请的,可以不重复答复。

第二十条对申请人申请公开与本人生产、生活、科研等特殊需要无关的警务信息,可以不提供。
 附件: