市公安局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/财政/专项资金
索 引 号:008490251/2016-00201 主题分类:财政\ 发布机构:市公安局
发布日期:2016-10-04 文    号: 关 键 词:专项资金自查
 
遂宁市公安局扎实开展2015中央补助专项资金管理使用自查工作
  为切实做好公安部2015年中央补助专项资金交叉稽查迎检工作,迅速落实省厅警务保障部关于认真开展自查工作相关要求,管好用好中央补助专项资金。市局警务保障处采取三条措施,及时查漏补缺,改进提高,确保工作落到实处。

一是高度重视,认真开展自查。定于 8月17日至25日,要求各级警务保障部门负责人要充分认识到管好用好中央补助专项资金、提高资金使用效益的重要性,明白稽查不是目的,完善规范才是根本。要迅速采取措施、落实责任、确定专人,认真对照《2015年度中央补助专项资金交叉稽查要点》的要求和财务管理制度,仔细查找存在的问题,以高度负责的态度做好自查工作,确保自查不走过场。二是对照检查、认真整改。定于8月26日至9月10日,要求各部门在自查工作基础上,对存在的问题要认真分析原因,采取措施,及时纠正、及时整改,及时规范。坚决杜绝年年检查,问题年年出现的现象发生。三是精心准备,积极迎接检查。为督导自查、整改工作是否落到实处,迎检软件资料是否准备完备,定于9月中旬市局警务保障处将组织各区县局财务人员组成稽查工作小组,对市局机关和各区县局中央补助专项资金管理使用情况进行专项督导检查。以检查促工作、以交流促学习、促提高。
 附件: