市水利局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008490403/2017-00010 主题分类:文件\ 发布机构:市水利局
发布日期:2017-01-09 文    号:遂水函[2017]5号 关 键 词:春节期间村镇供水安全保障工作
 
遂宁市水务局关于做好2017年春节期间村镇供水安全保障工作的通知
  各区、县水务局:

  农村供水保障事关群众身体健康和生命安全,事关社会稳定大局,春节将至,外地回家过年人口较多,用水量激增,为确保供水工程正常运行,各区县要高度重视,采取有力措施,及时做好隐患排查整改,加强水厂及供水管网的运行管理,强化节日值守,确保2017年春节期间供水安全。

  一、进一步加强水源保护

  各水厂要安排检查人员对饮用水源保护地按规定做好周期性巡回检查,加派人员增加取水口检查频次,做到仔细到位,并做好记录。

  二、进一步加强制水工艺管理

  一是要做好机电设备维护,确保设备正常运行。二是要做好药品管理,特别是二氧化氯管理(盐酸和氯酸纳管理不能在一个库房存放)。三是要对水池、水处理设施和管网定期冲洗,确保水量、水质达标。

  三、进一步加强管网维护

  春节期间要科学合理安排好抢修人员,确保出现供水问题能够及时抢修,保障供水。

  四、进一步加强值班管理和检查

  各区县水务局要加强供水工程的值班指导,要求值班人员坚守岗位,真实、准确、及时记录各项数据。一旦发现设备、水质异常,应加强监视,分析原因,立即汇报,紧急情况下,可按规程处理后汇报。同时要定期和不定期的对供水工程进行检查,市局近期将对部分水厂进行抽查,对管理不到位的水厂将进行通报批评。

  
  遂宁市水务局

  2017年1月9日
 附件: