市水利局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008490403/2017-00012 主题分类:文件\ 发布机构:市水利局
发布日期:2017-01-16 文    号:遂水函[2017]18号 关 键 词:领导干部定期接访
 
遂宁市水务局关于进一步加强领导干部定期接访和阅批群众来信工作的通知
  各县(区)水务局、市局各科室:

  为进一步密切干群关系,促进社会和谐稳定,根据《中共遂宁市委办公室、遂宁市人民政府办公室关于进一步加强领导干部定期接访和阅批群众来信工作的通知》(遂委办〔2016〕107号)精神,现结合水务工作实际,就进一步加强领导干部定期接访和阅批群众来信工作通知如下。

  一、组织领导

  为加强对领导干部定期接访和阅批群众来信工作的领导,经研究决定,成立遂宁市水务局领导干部定期接访和阅批群众来信工作领导小组,成员名单如下。

  组长:罗腾亮局党组书记、局长

  副组长:谢起局党组成员、副局长

  马朝友局党组成员、副局长

  王勇局党组成员、副局长

  蒋佰华局党组成员、纪检组长

  姚勇总工程师

  夏继业市河道管理处处长

  成员:蒲钦云 周荣 张俊 陈涛 韩万林

  吴军 杨三贵 田光旭 张光华 郭彬

  胡朝晖 焦逢春 邓长青 肖婧 胡鹰

  领导小组下设办公室在局办公室,负责统筹协调领导干部定期接访和阅批群众来信工作。

  二、严格执行领导干部接访工作

  采取局领导班子成员牵头,相关科室负责人共同参与的方式接待来访群众。接访时间定于每月最后一周的星期二(接访安排表见附件),具体事宜如下。

  (一)接访时间

  2017年1月开始至12月底结束。

  (二)接访地点。

  市水务局四楼会议室。

  (三)接访程序。

  1.事前公告。局办公室将在宣传栏提前公告领导干部接访安排,公告内容包括接访领导干部的姓名、职务、分管工作及接访时间、地点、形式等,方便群众来访。

  2.通知安排。办公室按《领导干部接访活动日程安排表》,提前一天通知接访局领导及科室负责人。

  3.现场组织。接访由一名局领导班子成员和相关科室负责人共同参与。

  4.接访下访。坚持在定点接访基础上,根据水务工作实际情况灵活采取带案下访、重点约访、跟踪回访等多种形式,增加接访实效,推动问题解决。

  (四)接访要求。

  1.在局领导接访过程中,参与接访的相关科处室工作人员应认真记录来访人反映的问题,按照有关规定提出具体的处理意见。

  2.承办科室应按照属地管理,分级负责的原则,按照局领导的要求,及时提出处理意见;承办区县水务局要按照目标责任制要求,落实领导包案,努力把矛盾化解到基层。

  三、大力推进领导干部阅批群众来信工作

  (一)来信必阅。

  1.阅信范围。人民群众直接来信和上级转(交)办涉及水务局职责范围的来信事项。

  2.阅信方式。阅读群众来信,根据情况灵活采取原件阅读、摘要阅读、综合阅读等方式,确保阅信率达到100%。

  (二)要信必批。

  1.批示重点。联名来信;上级转(交)办的重要来信;涉及深化改革过程中出现的热点难点问题来信;关系人民群众切身利益的民生求助类来信;可能影响社会和谐稳定、危害人民生命财产安全的扬言来信;历史遗留和涉及“三跨三分离”(跨地区、跨行业、跨部门以及事发地、居住地、户籍地分离)的疑难复杂问题的来信。

  2.批示方式。阅批群众来信,根据情况灵活采取详批、批转、圈阅等方式。

  (三)每信必办。

  1.阅信阅批。对局领导班子成员阅信、阅批后的群众来信局办公室及时转送承办科室办理,并跟踪督导办理情况。

  2.转交督导。对收到的局领导班子成员阅信、阅批后的群众来信事项,局办公室将及时移送、转送、交办相关县(区)水务局办理。

  3.办理回复。对收到的领导干部阅信、阅批后转送、交办的群众来信事项,承办县(区)水务局、科室的主要负责同志要亲自阅批,落实包案人和工作责任,认真调查、依法妥处,并及时告知和答复来信人,努力做到诉求合理的解决到位、思想不通的疏导到位、生活困难的帮扶到位。

  附件:遂宁市水务局2017年领导干部定期接访时间安排表

  
  遂宁市水务局

  2017年1月16日


  附件:

  遂宁市水务局2017年领导干部定期接访

  时间安排表

  
接访时间 接访领导 职务 接访科室
1月24日 罗腾亮 党组书记、局长 局办公室
2月28日 谢起 局党组成员、副局长 人事教育科
3月28日 马朝友 局党组成员、副局长 规计科
4月25日 王勇 局党组成员、副局长 农村安全饮水科
5月30日 蒋佰华 局党组成员、纪检组长 监察室
6月27日 姚勇 总工程师 水利办
7月25日 夏继业 市河道管理处处长 市河道管理处
8月29日 罗腾亮 党组书记、局长 局办公室
9月26日 谢起 局党组成员、副局长 水保办
10月31日 马朝友 局党组成员、副局长 执法支队
11月28日 王勇 局党组成员、副局长 水政水资源科
12月26日 蒋佰华 局党组成员、纪检组长 监察室


  注:1.接访领导如有特殊情况,局办公室将协调其他领导干部代为接访。

  2.接访时间:上午9:00—11:00

  下午2:30—5:00(冬季);3:00—5:30(夏季)。
 附件: