市市场监管局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/统计数据
索 引 号:008490497/2017-00059 主题分类:动态\ 发布机构:市市场监管局
发布日期:2017-02-08 文    号: 关 键 词:工商
 
春节期间12315指挥中心受理消费者咨询投诉情况
  为确保市民在春节期间放心舒心消费,市工商局严格实行领导带班、专人值守的值班制度,确保12315专线畅通,充分发挥12315消费维权主渠道作用,及时处理消费者投诉举报。

  春节期间(1月27日—2月2日),我市12315指挥中心共接到消费者来电172起,为消费者解答咨询133起,受理消费者投诉39起。

  消费者咨询主要集中在五个方面:一是商品和服务维权问题;二是价格问题;三是酒店住宿问题;四是网购问题;五是发票问题。消费者投诉主要集中在两类问题:一是商品类投诉,共计23件,占投诉总量的58.97%;二是服务类投诉,共计16件,占投诉总量的41.03%。

  商品类投诉主要集中在通信类产品和家用汽车的质量和售后问题;服务类投诉主要集中在互联网服务、电信服务和预付卡服务。上诉所有投诉均在规定时间内进行了分流分派,辖区工商所正在抓紧调查处理中。
 附件: