市水利局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008490403/2017-00017 主题分类:文件\ 发布机构:市水利局
发布日期:2017-01-13 文    号:遂水函[2017]12号 关 键 词:转发
 
遂宁市水务局关于转发省农水局 《关于切实做好2017年春节、两会期间水利工程及水利风景区安全管理和反恐怖 工作的通知》的通知
  各区、县水务局,经开区,河东新区:

  为切实做好2017年春节、两会期间全市水利工程及水利风景区安全管理及反恐怖工作,确保水利工程安全平稳运

  行,保障宜游水利风景区内游客生命财产安全,现将省农水局《关于切实做好2017年春节、两会期间水利工程及水利风景区安全管理和反恐怖工作的通知》(川农水水库〔2017〕3号)转发你们,提出如下要求请一并贯彻落实。

  一、全面梳理排查,治理安全隐患

  各水管单位要全面排查、治理包括小型水库等水利工程及水利风景区存在的安全隐患,各县(区)水务局、园区要全面检查中型水库和水库风景区,小型水库抽查率不低于20%,市水务局将结合节前安全检查抽查4座以上中型水库和琼江源水利风景区安全隐患及治理情况。

  二、完善应急预案,做好应急处置

  要结合本地、本单位安全管理和反恐怖工作的实际和重

  点目标、部位、环节,制定和完善切实可行的水利工程及水

  利风景区安全管理和反恐怖应急预案(或工作方案),进一

  步完善各项应急措施和工作手段。要选调精干人员开展经常

  性的演练和训练,确保各个环节责任到人、操作程序到位

  效。要加强景区人流量控制,在景区入口等显著位置公布景区最大承载量和实时接待情况,做好大型活动的安全预案与应对措施,尤其是人流量控制方案与措施,合理疏导、分流游客,严防拥挤踩踏事故发生。

  三、加强节日值守,保障信息畅通

  要做好春节、“两会”期间水利工程及水利风景区值班巡

  查和安全保卫工作,严格执行领导干部在岗带班和值班巡查制度。对水源地、水库大坝、人员聚集区等可能成为安全隐患和恐怖袭击目标的重要水利工程及水利风景区,要切实落实领导责任,落实专人24小时值守,特别是在重要时期和敏感时间节点,要加密检查和巡视,做好安全防范。要严格执行事故信息报送制度,畅通信息报送渠道,确保信息及时准确上报,坚决杜绝瞒报、谎报、漏报。

  附件:四川省农田水利局关于切实做好2017年春节、两会期间水利工程及水利风景区安全管理和反恐怖工作的通知


  遂宁市水务局

  2017年1月13日
 附件: