市水利局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008490403/2017-00019 主题分类:文件\ 发布机构:市水利局
发布日期:2017-01-12 文    号:遂水函[2017]14号 关 键 词:水务安全生产监管
 
遂宁市水务局关于调整水务安全生产监管分片负责人和责任科室的通知
  各区、县水务局,遂宁经济技术开发区,市河东新区,市局各科室:

  根据市水务局人事调整情况,经局研究,决定调整市水务局安全生产监管分片负责人和责任科室,现将有关事项通知如下:

  一、安全生产监管片区划分

  按照分级、属地管理的原则和全面覆盖无空隙的原则,市水务局将全市划分为船山区、安居区、蓬溪县、大英县、射洪县、经济技术开发区和河东新区6个安全生产监管片区,每一个片区由一位局领导负责,相关科室负责人牵头办理。

  二、分片负责制度的责任内容

  分片责任主要是安全生产的监督检查责任,各分片责任人要重点对责任片区进行日常监督检查,安全隐患排查,查处违法违章行为,督促落实安全生产法律法规和上级工作安排措施,预防安全生产事故。工作重点放在已成工程及在建水利工程、水库、堤防、农村小水电、村镇供水工程、河道采砂、渠道、水土保持等重点领域和人员密集场所。

  三、安全生产监管片区和责任人

  第一片区:大英县

  负责人:谢起

  安全检查责任人:张俊

  责任科室:水保办、财审科、人事教育科、农建科

  第二片区:射洪县

  负责人:马朝友

  安全检查责任人:周荣

  责任科室:执法支队、办公室、规计科

  第三片区:蓬溪县

  责任人:王勇

  安全检查责任人:郭彬

  责任科室:农村饮水安全科、水政水资源科、电力工程办

  第四片区:遂宁经济技术开发区和市河东新区

  负责人:蒋佰华

  安全检查责任人:陈涛

  责任科室:监察室

  第五片区:安居区

  负责人:姚勇

  安全检查责任人:韩万林

  责任科室:水利工程办、质监站

  第六片区:船山区

  负责人:夏继业

  安全检查责任人:邓长青

  责任科室:河道管理处(市防汛办)

  各片区负责人和责任科室要按照调整后的安全监管片区做好水务安全生产监管工作,及时开展安全生产检查督查工作。

  
  遂宁市水务局

  2017年1月12日
 附件: