市经济合作局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:795801839/2017-00014 主题分类:其他\ 发布机构:市经济合作局
发布日期:2017-03-16 文    号: 关 键 词:警示教育
 
市投促委赴金堂监狱开展警示教育活动
  廉洁从政 警钟长鸣

  --市投促委赴金堂监狱开展警示教育活动

  
为进一步推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,提高拒腐防变能力,营造廉洁从政的良好氛围,3月13日上午,遂宁市投资促进委员会党组成员、纪检组长温冬梅、现代农业产业促进局局长吴泽华、现代服务产业促进局局长伍红平率全委在家党员、干部职工共计21人走进金堂警示教育基地,身临其境的接受警示教育。


  在监狱负责同志陪同下,大家参观了服刑人员的生产车间、监舍、会见厅,听取了2名因职务犯罪在押服刑人员的忏悔和现身说法。从过去党的干部、人民的公仆和取得的辉煌成就,到现在成为身陷囹圄的罪犯。他们充满无尽悔恨的话语让大家明白一个道理:权力是一把双刃剑,用好了可以造福社会、造福人民;用不好,可能毁了自己、毁了家庭,导致身败名裂。在深刻的反思中,大家受到一次震撼心灵的思想教育。面对监狱的高墙、电网,听着服刑人员讲述他们走向犯罪的经过以及发自内心的悔恨,参观人员内心受到了强烈的震撼。


  通过此次警示教育活动,参大家纷纷表示要从服刑人员的犯罪经历中汲取深刻教训,切实引以为诫;要从内心深处警示自己,加强自身世界观改造,不断加强对党纪、国法的学习,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观和利益观;加强党性修养,牢记为人民服务的宗旨,提高自我约束能力和自我警示能力,正确行使手中的权力,做到清清白白为官,干干净净做事。
 附件: