市水利局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008490403/2017-00077 主题分类:动态\ 发布机构:市水利局
发布日期:2017-03-30 文    号:遂水函[2017]73号 关 键 词:水土保持监督检查
 
遂宁市水务局关于做好2017年生产建设项目水土保持监督检查的通知
  各区、县水务局,各生产建设单位:

  为深入贯彻实施水土保持法律法规,全面落实生产建设项目水土保持“三同时”制度,坚决遏制生产建设活动造成的人为水土流失,根据四川省水利厅《关于做好2017年生产建设项目水土保持监督检查的通知》(川水函〔2017〕333号)文件精神,结合我市实际,现就做好2017年生产建设项目(指在建、在生产和完建但未验收水保设施的生产建设项目)水土保持监督检查工作的有关事项通知如下:

  一、检查组织形式

  (一)县级水行政主管部门组织相关部门对辖区内所有在建、在生产和完建但未验收水土保持设施的生产建设项目进行全面排查。

  (二)市水务局组织项目所在区、县水务等部门对辖区内市级批复的水土保持方案的在建生产建设项目进行重点检查,检查比例不低于在建项目总数的20%;同时,对各区、县批复的水土保持方案的在建生产建设项目进行抽查,每个区、县抽查2-3个项目。

  (三)省级批复的生产建设项目,在省水利厅安排自查的基础上,市水务局组织相关区、县水务局等单位进行检查。

  二、检查的主要内容

  (一)水土保持方案编报与后续设计开展情况;

  (二)水土保持工作组织与管理情况;

  (三)水土保持制度建设与执行情况;

  (四)水土保持措施实施情况,重点是弃渣(土)场、高陡边坡水土流失防治措施的实施情况;

  (五)水土保持监测、监理工作开展情况;

  (六)对各级水行政主管部门水土保持监督检查意见的整改落实情况。

  三、检查时间

  检查工作从2017年4月开始,至10月底结束。其中,县级水行政主管部门要在4月底前完成排查工作。

  四、检查的有关要求

  (一)对检查项目要现场填写《生产建设项目水土保持监督检查表》,对存在的问题要落实专人,跟踪整改落实情况。

  (二)县级水行政主管部门要在2017年4月底前完成全面排查工作,并如实填写《生产建设项目水土保持核查情况统计表》,于4月25日前报市水务局。

  附件:遂宁市2017年生产建设项目水土保持重点督查表


  遂宁市水务局

  2017年3月30日
 附件: