河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/规划计划
索 引 号:744652335/2017-00150 主题分类:动态\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2017-04-20 文    号: 关 键 词:措施,指标,控制,结构,开发
 
河东新区“微创”小手术解决排涝大问题
  开孔路牙石、埋下导流管、安装雨水转换井……

  “微创”小手术解决排涝大问题

  在河东新区的东平大道分车绿化带里,每隔20—30米位置即露出4个管道口,与之对应的是埋入植被里的4根导流管,将雨水渗透到非机动车道的雨水转换井内。殊不知,正是这些隐蔽的设施,完成了雨水径流控制和污染控制,实现了水资源生态循环。施工单位实施了系列“微创”技术,让东平大道在海绵城市改造中实现了“少开挖、低成本”,节约工程造价约70%。

  用“微创”技术改造大道

  节约工程造价约70%

  作为河东新区的主干道,东平大道全长4187m、宽60m,之前存在道路雨水直排到市政管网、雨水无法自然下渗等问题。河东新区住建局副局长李建林表示,该道路2010年才投入使用,年限短,道路完好,景观优美,功能完善,不宜大拆大建。

  该大道将如何实现“少开挖、低成本”?据分析,该路段是涪江冲击带,地质结构以砂砾石为主,综合径流系数为0.3,据此确定其年径流控制率为70%,恢复到开发之前的状态。通过对我市近30年的降雨情况分析,该道路汇水总面积为25.12万平方米,需要消纳的雨水总量为3276立方米。

  因此,施工单位利用道路周边广场绿地、街旁绿地、行道树间蓄水模块、雨水花园等海绵体消纳道路应控制的径流总量;采用雨水口过滤网、碎石带、植被、土壤等对雨水进行过滤和净化,径流污染削减率达到70%以上。

  设计施工单位充分利用既有的道路雨水口及市政管道分流改造,将控制指标以内的雨水引入就近的开敞空间和绿地,采用开孔路牙石、生物滞留、雨水转换井、雨水沉沙井、碎石滞透带、雨水花园等措施,对道路雨水进行收集、截流、净化、下渗、缓渗。通过“微创改造”节约工程造价约70%。

  每隔二三十米埋下导流管

  雨水实现生态循环利用

  “不仅居民出行能够小雨不湿鞋,大雨不积水,我们清洁工在雨天打扫卫生也省事不少。”在东平大道市公安局一带工作多年的清洁工刘安双,明显感受到了海绵道路带来的变化。

  东平大道是道路三块板,海绵改造效果尤为明显。在分车绿化带里,每隔20—30米位置即露出4个管道口,与之对应的是埋入植被里的4根导流管。初期雨水正是通过开孔路牙石而进入这一生物滞留设施或导流管,引流至非机动车道;又通过非机动车道上改造后的雨水口到达雨水转换井内。

  “小雨时,利用转换井到达人行道的雨水沉沙井进行初期雨水净化,再导流至人行道的绿化带、碎石渗透带、雨水花园;大雨时,一部分进入人行道的绿化带和雨水花园,余下部分排放至市政管网,起到了道路初期雨水收集、截流、净化、下渗的作用。”施工单位相关负责人毛杰介绍到。

  李建林说,设计施工单位根据东平大道条件及周边环境,因地制宜地实施了海绵改造。据悉,作为全市海绵城市建设的核心区和主战场,河东新区创新试点、加快推进海绵城市建设工作。截至目前,河东新区一期海绵改造项目已开工90%以上,实际完工70%以上。
 附件: