市食药监局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/服务/便民服务
索 引 号:008490825/2017-00181 主题分类:服务\ 发布机构:市食药监局
发布日期:2017-06-16 文    号: 关 键 词:补领
 
申办食品生产许可证(补领)
  
  事项名称 申办食品生产许可证(补领)
办理部门 遂宁市食品药品监督管理局
责任科室 食品生产科
设定依据 《中华人民共和国食品安全法》第三十五条、第三十九条;《中华人民共和国食品安全法实施条例》第二十条;《食品生产许可管理办法》第四十三条
申请条件 对实施生产许可管理的32大类、88个单元、751个品种的食品以及食品添加剂,除四川省食品药品监督管理局保留受理的保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方食品、食品添加剂等四类和酒类(白酒)生产许可外,其他类别〔包括:1.粮食加工品;2.食用油、油脂及其制品;3.调味品;4.肉制品;5.乳制品;6.饮料;7. 方便食;8.饼干;9.罐头;10.冷冻饮品;11.速冻食品;12.薯类和膨化食品;13.糖果制品(含巧克力及制品);14.茶叶及相关制品;15.酒类;16.蔬菜制品;17.水果制品;18.炒货食品及坚果制品;19.蛋制品;20.可可及焙炒咖啡产品;21.食糖;22.水产制品;23.淀粉及淀粉制品;24.糕点;25.豆制品;26.蜂产品;27.特殊膳食食品28.其他食品。〕的食品生产许可由遂宁市食品药品监督管理局受理(仅限市食药监局颁发的证书补领)。
事项收费 按照《财政部国家发展改革委关于取消、停征和免征一批行政事业性收费的通知》(财税〔2014〕101号)规定,食品生产许可审查暂不收费。
办理材料 食品生产许可证证书遗失或者毁损的,应在生产许可有效期内申请补领:

  1.食品生产许可证补领证书申请书;

  2.原食品生产许可证(含正、副本和副页)原件(全部遗失除外);

  3.原生产许可证残件或遗失声明;

  (1)生产许可证书损毁的,提供损毁证书的可辨认残件;

  (2)证书遗失的,应当提交在遂宁市市级以上公开发行的报纸上发表的遗失声明。声明应包括企业名称、生产许可证编号、产品名称、发证日期和有效期。
办理流程 企业提出补领申请,填写《补领申请书》并提供相关文件材料——行政许可部门核查审批——证书发放。
相关表格 附件:食品生产许可证补领申请书
办理形式 遂宁市人民政府政务服务中心食品药监局窗口统一办理
办理地点 遂宁市人民政府政务服务中心食品药监局窗口
法定期限 20个工作日
办理时间 食品生产科:工作日上午8:30~12:00,下午2:30~6:00

  食品生产科:工作日上午8:30~12:00,下午3:00~6:30(5-10月)

  政务窗口:工作日上午9:00~下午5:00
咨询电话 2378909(食品生产科)、2310891(窗口)
投诉电话 2378003(监察室)、2319279(政务中心)
 附件:
食品生产许可证补领申请书