市财政局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008490366/2017-00100 主题分类:动态\ 发布机构:市财政局
发布日期:2017-06-26 文    号: 关 键 词:信息,公开,调整,资产,财政
 
市财政全面推行“双随机一公开”监管工作
  一、制定随机抽查事项清单。按照新《预算法》、《会计法》等法律法规,结合部门权力清单,将财政收支、资产财务等内容作为随机抽查事项清单,明确了抽查事项、抽查主体、抽查内容、抽查比例和抽查方式等内容。

  二、建立检查对象名录库。依据监管对象的变动情况,实施名录库动态调整,目前建立了检查对象名录库300余家。财政执法检查通过随机抽查确定检查对象,并将抽查事项录入行政权力依法规范公开运行平台,对“双随机”抽查做到全程留痕,实现责任可追溯。

  三、建立执法检查人员名录库。根据实际情况,及时调整、更新执法人员的信息,明确名录库人员必须为财政部门正式在编且具有执法资格的人员,临时聘用承担辅助工作的非财政部门工作人员不得列入名录库,目前名录库正式在编执法检查人员11人。
 附件: