市财政局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/重大项目
索 引 号:008490366/2017-00101 主题分类:其他\ 发布机构:市财政局
发布日期:2017-06-26 文    号: 关 键 词:意见,服务,计划,产业,资产
 
我市PPP模式助推重大项目提速增效
  一、建设驶入“快车道”。在全省率先出台《遂宁市推进政府和社会资本合作(PPP)的实施意见》,建立PPP项目库,打包整合整体关联度高的零散项目,推出PPP项目60个。目前,我省首个非经营性PPP项目--经开区产业新城项目完成投资6亿元,占年度投资计划60%。

  二、项目融资“多渠道”。我市已签约的13个PPP项目投资规模达115.57亿元,其中社会资本需投资112.25亿元。通过设立PPP专项基金20.21亿元、加强与金融机构合作方式解决项目资金。积极探索PPP项目资产证券化,鼓励社会资本和项目公司发行PPP项目专项债券。

  三、政策助力“加速跑”。全面落实企业所得税、增值税等优惠政策,按照重大项目标准保障PPP项目的水电气等需求;设立PPP项目绿色通道,为PPP项目办理手续提供快捷高效服务;财政预算安排资金3.4亿元,并将PPP项目政府支出责任依法纳入中长期财政预算,确保履约付费。
 附件: