市民政局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008490286/2017-00284 主题分类:动态\ 发布机构:市民政局
发布日期:2017-06-30 文    号: 关 键 词:会议,文件,建议,意见,服务
 
遂宁市召开老年人意外伤害保险工作推进会
  为进一步推动全市老年人意外伤害保险工作,提高老年人养老服务保障水平,近日,遂宁市老年人意外伤害保险工作推进会在中国人寿遂宁分公司召开。市民政局副局长刘文明、中国人寿遂宁市分公司总经理谭亚林、各县(区)老龄办主任及工作人员参加了会议。

  刘文明对《遂宁市老年人意外伤害保险工作的实施意见》进行了解读并从为什么开展、怎样开展、如何推动几方面作了强调。他指出,做好老年人意外伤害保险是落实中、省文件精神的需要,是养老服务业发展的需要,是老龄工作发展的需要,各地要做好保障、强化监督、适当引导,同时,对推动工作提出几点要求,一是要高度认识,加强引导;二是建立机制,加强考核;三是搞好评估,加强监管。

  会上,射洪县结合本地实际,从基本情况、主要做法和下步工作计划多方面交流如何推动老年人意外伤害保险工作。中国人寿遂宁市分公司就此项工作开展提出建议。

  会议现场,中国人寿遂宁市分公司对捐赠特定困难老年人意外伤害保险工作进行了宣传与工作对接。
 附件:
老年人意外伤害保险推进会