市民政局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/统计数据
索 引 号:008490286/2017-00328 主题分类:动态\ 发布机构:市民政局
发布日期:2017-07-21 文    号: 关 键 词:资料,集资,网络,电信,非法集资
 
遂宁市开展防范非法集资和电信网络诈骗宣传活动
  为进一步提高我市老年人识骗防骗能力,7月21日上午,遂宁市老年人防范非法集资和电信网络诈骗宣传活动在市商务区步行街举行。

  此次活动由市老龄办,船山区老龄办联合主办,将防范非法集资和防范电信网络诈骗宣传活动有机结合,定制了深受老年人喜爱的宣传用品,编制了朗朗上口的防范顺口溜,准备了内容全面的宣传资料。活动现场,设立了宣传咨询点,悬挂宣传海报,播放音频,工作人员耐心讲解防范常识,叮嘱老年人睁大眼,不用跳进非法集资陷阱,提高防骗识骗能力。本次活动分别发放宣传资料、宣传用品1000余份。老人们手里打着扇,肘里提着袋,高兴地表示:“今天收获了清凉,收获了实惠,更收获了知识”。

  截止目前,我市防范非法集资和电信网络诈骗宣传活动持续发酵,各县区、园区采取进社区,进广场,进养老机构方式广泛宣传,力争做到宣传活动无死角,防范常识记心中。
 附件:
1