市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:451312724/2017-00102 主题分类:其他\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2017-06-30 文    号:遂城管函[2017]3号 关 键 词:
 
遂宁市城市管理行政执法局关于市政协七届二次会议第3号意见的复函
  文兴琼委员:

  您在市政协七届二次会议上提出的《关于加强城市居民生活环境中“牛皮癣”的综合整治》(第3号意见),已转交我们办理,现将办理情况回复如下。

  首先感谢您对城市管理工作的关心和支持,局领导高度重视您的建议,局党组书记、局长邱晓华多次组织市局各执法分局、县区城管执法局负责人专题研究您所提建议,切实抓好建议的贯彻落实。

  一、强化宣传,正面引导

  采取报纸刊载、广播播放、设置展板、印发宣传单等多种形式,广泛宣传城管法律法规,深刻阐明城市“牛皮癣”的违法性和危害性,并对涉黄、涉赌、贩卖枪支等非法“小广告”及时予以曝光,切实增强市民的防范意识和自我规范意识。

  二、疏堵结合,综合治理

  坚持疏堵结合、专业治理、科技管理相结合,多措并举,综合施治,有效遏制了“牛皮癣”泛滥之势。一是设置广告栏。按照便民利民、科学合理、集中管理的原则,在城区农贸市场周边、居民小区、二、三类街道规划设置信息张贴栏58块,并督促引导管道疏通、开锁王、房屋租售、用工信息等小广告入栏张贴。二是推行专业治理。采取购买社会服务的方式,将城区“牛皮癣”清理事项外包给社会组织或企业,并明确了日产日清、“癣”不过夜及专业除癣,严禁“二次”污染的治理标准,基本做到了及时发现和清理。三是创新科技管理。在市城区试点启用电话追呼系统,将违章喷涂、张贴的电话号码输入系统数据库,系统自动向非法号码发起不间断呼叫,告知乱张贴小广告属违法行为,迫使其停用该号码或自动接受执法部门处理。由于该方式将产生高额通讯费用,加之易引发法律纠纷,故该管理模式尚在试点阶段,待试点区域探索出成功经验后,将在全市推广运行。

  此复

  遂宁市城市管理行政执法局

  2017年6月30日
 附件: