市食药监局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008490825/2017-00241 主题分类:动态\ 发布机构:市食药监局
发布日期:2017-08-09 文    号: 关 键 词:创建会议
 
市食药监局召开创建全国文明城市工作推进大会
  7月31日,市食药监局召开创建全国文明城市工作推进会。船山区、安居区食药监局,开发区、河东新区食药监分局局长以及市局机关相关科室负责人参加会议。

  会上,市食药监食品安全总监郭太传达了市创建工作会议精神,对部分农贸市场无证经营、三防设施不到位等问题提出了整改意见,并对下一阶段创建工作进行部署:一要高度重视创建全国文明城市工作,各单位要将创建工作作为当前的一项政治任务来抓,确保我市文明城市验收过程中全市食药监管系统负责的事项不被扣分,并顺利通过国家文明城市验收。二要抓住创建工作重点,加强食品药品安全监管工作,各县区局、各部门要实行“一把手”负责制,要抽调精干力量克服炎热天气,全力投入到创建工作中,要对管辖范围内食品药品生产经营单位进行拉网式检查,做到横向到边、纵向到底,不留盲点、不留死角,确保各商场、超市、集贸市场不能出现过期、变质、伪劣食品药品,杜绝无证经营现象。三要对照创建标准找差距,按照文明城市创建标准要求,全面清理任务清单,一项一项落实,确保各项工作任务部署到位、责任落实到位、检查督促到位。四要加强督查工作,市局组成6个督查组,对全系统创建工作开展督查,对督查中发现的问题和薄弱环节,将实行“挂牌”督办,做到“不放过一个指标、不减少一个环节、不漏掉一个项目、不降低一个标准”。
 附件: