市食药监局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/重大项目
索 引 号:008490825/2017-00249 主题分类:其他\ 发布机构:市食药监局
发布日期:2017-06-28 文    号: 关 键 词:重大项目
 
张列兵带队调研指导阿宁食品西南生产基地项目建设
  6月28日,市委常委、副市长张列兵带领市食药监局局长李洁及市经信委、市投促委相关负责同志一行,深入安居区阿宁食品西南生产基地项目在建工地,现场调研指导项目建设相关问题。安居区副区长潘昀,安居区食药监局、经信局、投促局、商务局、工业集中发展区等相关部门主要负责人及项目基地建设团队陪同调研。

  阿宁食品(绝味食品)西南生产基地项目位于安居区工业集中发展区,由湖南绝味食品股份有限公司投资新建,总投资2.5亿元,占地100亩,于2015年5月开工建设。项目全面投产后,预计年产值可达5亿元以上,预计年利税5000万元。目前,项目一期推进车间、办公楼、宿舍楼主体建设已完成,正在进行室内装修和附属实施建设及设备安装,预计9月底可实现投产。

  在听取项目负责人及相关部门的汇报、详细了解项目建设存在的困难和问题后,张列兵要求,一要协力加快项目建设进度。项目建设团队要卯足干劲抓进度,安居区委、区政府要大力协助,千方百计加快项目建设,确保项目尽快完成并投产。二要尽快取得相关行政许可。项目建设团队要“两条腿”走路,一边加快项目基地建设,一边准备行政许可资料。市、区两级食药、环保、经信、投促、商务等部门要安排专人对接,协助做好投产所需行政许可资料,确保项目建成即可投产。三要努力建成绿色健康企业。食品安全关乎民生,民生是最大的政治。阿宁食品有限公司要加大安全生产资金投入,落实企业食品安全主责,生产绿色健康食品。食药监部门要加强监管,实现食品生产全程监控,确保老百姓“舌尖上的安全”。
 附件: