市地税局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/服务/便民服务
索 引 号:00849392X/2017-00394 主题分类:服务\ 发布机构:市地税局
发布日期:2017-11-09 文    号: 关 键 词:普通话纳税服务
 
市地税局直属三分局征收大厅全面推行普通话纳税服务
  为了贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,更好地服务于纳税人,市地税局直属三分局征收服务厅根据《遂宁经济技术开发区政务中心关于成立语言文字工作领导小组的通知》的文件精神,号召大厅全体工作人员积极响应并参与到“请讲普通话、请写规范字”的活动中来。近两个月来,大厅的12位现职人员本着坚决拥护、端正态度、认真学习,克服年龄大(年长的已52岁),口语方言浓厚等诸多困难,牺牲周末休息时间参加政务中心举办的普通话语言培训班,利用下班时间请教身边的年轻人进行单独辅导和指正。

  11月7日上午,大厅12位办税人员来到遂宁师校炳文楼参加全国普通话资格考试。据悉,全体人员已全面通过三级甲等的语言考试,还有达到了二级甲等级别。目前,大厅人员在接打电话和与纳税人的语言交流上都使用普通话,让我们的工作更加专业化、精细化。并且有效确保为纳税人提供优质服务,加强队伍建设,使办税服务厅的各项工作再上一个新的台阶!
 附件: