市地税局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/服务/便民服务
索 引 号:00849392X/2017-00399 主题分类:服务\ 发布机构:市地税局
发布日期:2017-11-15 文    号: 关 键 词:联合办税
 
全市国地税“一窗一人”联合办税现场交流会在安居顺利召开
  11月9日,遂宁市国、地税“一窗一人”联合办税现场交流会在安居举行,来自全市5个区县及市直属分局的国、地税分管领导和纳税服务部门主要负责人来到安居区国地税联合办税大厅,实地观摩“一窗一人”办税过程、运行机制。

  会上,与会人员首先观看了安居国地税合作短片,区国税局副局长曾敏作了“一窗一人”模式的应用情况汇报。随后,参会单位针对全市全面推进“一窗一人”联合办税展开热烈讨论,深入探究系统调试、技术指导、业务培训、流程梳理等“疑难杂症”,破解在大厅管理、业务办理、办税技能等问题壁垒,多方沟通交流,化解各类矛盾。

  会议要求,全市国税、地税要按照《国家税务局地方税务局合作工作规范(3.0版)》,全面对接、细化、落实各项工作,充分参考安居经验,结合本地实际,加强统筹协调,积极主动作为,在原有办税模式上思路再拓展、管理再精细、流程再优化,稳妥有序地推行“一人一机双系统”办税模式,促进资源整合、服务融合、信息聚合,进一步增强服务能力,减轻办税负担,提升征管质效,不断方便纳税人办税,推动我市国地税合作迈上新台阶。
 附件: