市规划局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/依申请公开指引
索 引 号:744676142/2017-00213 主题分类:其他\ 发布机构:市规划局
发布日期:2017-11-01 文    号: 关 键 词:信息公开
 
2017年市规划局依申请公开指引
  依申请公开的信息程序

  公民、法人和其他组织需要本局主动公开以外的政府信息,可以向本局办公室申请获取。本局将分批、逐步整理依申请公开的信息目录,并向社会公布。

  1.提出申请

  申请人填写《申请表》(《申请表》可下载可复制)(见附件)。个人提出申请时,请同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。

  为了提高申请的处理效率,申请人应对所需信息尽量描述详尽、明确;若可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

  申请人可以通过信函、电报、传真、电子邮件等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请的,请在传真左上角注明“政府信息公开申请”字样。本机关不直接受理通过电话提出的政府信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。局综合科指定专人负责申请信函、传真、电子邮件等的签收、登记,避免出现申请遗失或未及时处理等问题。

  2.审查

  综合科接到申请后,对《政府信息公开申请表》要件是否完备进行形式审查,并根据申请公开的内容所涉业务,于1个工作日内将《政府信息公开申请表》批转主办部门办理。申请内容涉及两个以上部门的,按所涉主要业务明确一个主办部门,其余为协办部门。

  3.登记

  申请获取的信息如果属于已经主动公开的信息,应告知申请人获得信息的方式和途径。对于《申请表》填写完整、提供有效身份证明的申请应即时登记。

  4.答复

  本局收到申请后,根据不同的答复类型,起草告知书,整理相关答复材料,经分管局领导批准后,根据下列情况分别处理:

  (一)属于公开范围的,应当告知申请人获取该政府信息的方式和途径;

  (二)属于不予公开范围的,应当告知申请人并说明理由;

  (三)依法不属于本行政机关公开或者该政府信息不存在的,应当告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

  (四)申请内容不明确的,应当告知申请人作出更改、补充。

  申请内容如不能当场答复的,自登记之日起15个工作日内做出书面答复。因正当理由不能在规定的期限内作出答复或提供信息的情况下,可将答复或提供信息的期限适当延长。延长期限最长不超过15个工作日。

  5、归档。

  主办部门办理完结后,将告知书和相关答复材料直接转送综合科,局综合科收集办理完毕的文件材料,及时主动地交档案管理人员立卷归档,集中管理,任何科室和个人不得据为已有。档案管理人员做好登记造册。
 附件: