市卫计委
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490438/2017-00326 主题分类:动态\ 发布机构:市卫计委
发布日期:2017-12-20 文    号: 关 键 词:遂宁市冬季国家工作人员无偿献血宣传月启动
 
定期献血 让爱不断----遂宁市2017年冬季国家工作人员无偿献血宣传月启动
  


  
  为弘扬无偿献血、无私奉献的崇高精神,保障我市冬季临床供血需求。根据全省献血领导小组统一安排部署,12月14日上午,由市委宣传部、市卫计委主办,市献血领导小组办公室、市中心血站承办的四川省2017年冬季国家工作人员无偿献血宣传月主题活动启动仪式在市城区犀牛广场隆重举行。市人民政府副市长、市献血领导小组组长袁冰,市卫计委主任、市献血领导小组副组长李道丕,市委宣传部副部长蒋世兴出席启动仪式,启动仪式由市人民政府副秘书长、市献血领导小组副组长胡建主持。市献血领导小组相关成员单位、各区县(区)献血办分管领导、国家工作人员方阵代表及社会各界群众300余人参加了本次启动仪式。

  在启动仪式上市卫计委主任、市献血领导小组副组长李道丕通报2017年全市无偿献血工作开展情况,他肯定了2017年遂宁无偿献血出现稳中向好的可喜局面。他指出,血液供应保障关系到全民健康。我市无偿献血虽取得了一定成绩,但无偿献血基础薄弱,千人口献血率也仅有6.1‰,离国家提出到2020年达到15‰的目标相距甚远,随着医疗保障水平的提高和医疗服务能力的加强,临床需求大幅度增长,血液供应紧张情况依然存在。他强调要进一步强化宣传招募,普及无偿献血知识,消除公众对无偿献血的认知“误区”,引导更多的志愿者加入到无偿献血中来;要进一步规范管理,深挖内部潜力,提高服务水平确保血液质量安全;要加强科学合理用血监管和指导,在“开源”的同时努力做到“节流”,为人民群众提供全方位全周期健康服务,奋力谱写中国梦健康遂宁新篇章。

  市人民政府副市长、市献血领导小组组长袁冰就本次活动的目的、意义及下一步工作提出了要求,他强调指出:我市要大力弘扬无偿献血、无私奉献的崇高精神,大力宣传无偿献血先进人物和先进事迹,定期开展无偿献血先进个人和先进集体表扬活动,通过先进典型的示范引领作用,带动更多的国家工作人员、更多的社会各界人士积极参加无偿献血活动,彰显人间大爱,共筑和谐社会。市献血领导小组各成员单位要认真履职尽责,加强协同配合,建立齐抓共管良好格局,不断推动我市无偿献血事业健康开展。遂宁电视台、遂宁日报社等市级新闻媒体,要开展形式多样、通俗易懂的宣传活动,使“定期献血、让爱不断”的观念深入人心。参会人员还一起宣读了《遂宁市国家工作人员无偿献血倡议书》。启动仪式后,市直医疗卫生单位开展了义诊和免费查血型、血糖,无偿献血有奖知识问答等活动。副市长袁冰等领导参观了主题宣传展板,并亲切慰问了市中心血站采血工作人员和献血志愿者。

  
 附件: