市卫计委
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008490438/2017-00331 主题分类:动态\ 发布机构:市卫计委
发布日期:2017-12-27 文    号: 关 键 词:开展节前院前急救督查工作
 
市120开展节前院前急救督查工作
  为进一步做好院前急救准备工作,保障人民生命健康安全。遂宁市紧急医疗救援中心于2017年12月12日起,根据《四川省急诊急救质量控制与评价标准》(院前),对全市“120”网络医院进行了节前院前急救工作督查。

  市紧急医疗救援中心组织急救相关专业人员,采取不定时、随机抽查方式,对各区县和乡镇120网络医院进行了督查,共计抽查8家。督查组人员现场查看了院前急救车辆、车载设备和急救药品等,考核了院前急救反应时间。同时,就督查时发现的:院前急救人员未佩戴胸牌,急救出诊人员未相对固定,医疗仓卫生状况差,医疗废弃物未按规定处置,应急能力有限,信息反馈不及时等情况和急救医务人员进行了交流。急救专家也进行了现场指导,并提出了改进意见。

  通过此次督查,进一步规范了院前急救医疗行为,提高了应急救援能力,为全市人民健康安全度假提供了有力保障。
 附件: