市卫生和计划生育委员会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008490438/2017-00333 主题分类:动态\ 发布机构:市卫生和计划生育委员会
发布日期:2017-12-25 文    号: 关 键 词:遂宁市促进基本公共卫生服务均等化指导中心主任工作会议召开
 
遂宁市促进基本公共卫生服务均等化指导中心 主任工作会议召开
  12月21日,遂宁市促进基本公共卫生服务均等化指导中心主任工作会议召开。市疾控中心主任、市指导中心主任曾大林,市卫计委基妇科副科长郑栋才,各区(县)指导中心主任、办公室主任,市直社区卫生服务中心主任、新桥镇卫生院院长及公共卫生科科长,市指导中心专家组成员共36人出席会议。会议由市指导中心副主任蒋旭东主持。

  会议首先传达了省指导中心主任会议精神,再次明确了全市2017年度目标任务,总结了工作进展。参加全市2017年绩效现场考核工作的各位专家对考核中发现的不足及需要改进之处向大家进行了通报,参会人员进行了深入交流。

  最后曾大林主任要求:一、科学评估、认清形势、增强做好基本公共卫生服务的责任感和使命感。提高服务质量、增加服务数量、提高大众知晓率,科学评估、切忌造假。二、做好“三管一考核”。一是管好用活居民健康档案;二是管好高血压、糖尿病、严重精神障碍、肺结核患者四类病人,以高血压为突破口,优化、优化、再优化,进一步提升服务水平;三是管好用好资金。用好、用活、安全使用项目资金,切忌乱用;四是加强对基层医疗机构的考核,逗硬奖惩,杜绝造假及人情考核。三、做好项目日常管理工作。一是数据上报准确、及时,层层严格审核把关。二是强化培训,覆盖面及频次要够;三是做好分工与协作。卫计局、指导中心、基层医疗机构、基本公共卫生服务单位要做好分工与协作,合理确定乡、村两级分工,认识到位、管理到位、细致到位。
 附件: