市卫计委
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008490438/2017-00334 主题分类:动态\ 发布机构:市卫计委
发布日期:2017-12-21 文    号: 关 键 词:全市严重精神障碍系统管理员培训会
 
遂宁市召开2017年全市严重精神障碍系统管理员培训会
  四川省严重精神障碍综合管理信息平台将在2018年2月投入使用。为搞好我市严重精神障碍患者的管理,顺利完成四川省严重精神障碍综合管理信息平台的过渡和使用。12月20日,遂宁市卫计委、市疾控中心组织召开了“遂宁市2017年严重精神障碍系统管理员培训会”。各县(区)卫计局分管领导、严重精神障碍业务管理员和质量控制员,以及市卫计委分管领导、市精防办主任等20余人参加了会议。会议由市卫计委疾控科长邓成立主持。

  会上,市卫计委副主任田家斌对全市严重精神障碍患者的管理工作进行了分析,要求各县(区)卫计局和精防机构的领导必须加强对严重精神障碍的管理,把患者的管理工作做实做细。按照属地管理原则,多部门联合,以城镇为重点区域依靠基层组织和群众提供线索,及时组织精神专科医生进行排查、诊断,提高检出率,做到检出人员应管尽管。对综合医院的精神专科门诊和精神专科医院门诊进行诊治的患者、基层医疗单位对严重精神障碍患者进行随访管理,加强对专业人员和非医疗人员的专业知识的培训等。邓成立对患者的管理、基层关爱、能力建设等提出了建议,同时,对我市严重精神障碍患者综合管理规定进行了介绍。市精防办主任胡涛对全市严重精神障碍患者管理情况和本月省精卫中心对我市督导时发现的问题进行了通报。市疾控中心地慢病科长付晓伟,对《四川省严重精神障碍综合管理信息平台系统操作》、《权限系统的使用和管理》、《年报表的填报及要求》进行了培训。
 附件: