市地税局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/服务/便民服务
索 引 号:00849392X/2018-00004 主题分类:服务\ 发布机构:市地税局
发布日期:2018-01-08 文    号: 关 键 词:纳税服务
 
市地税局四举措做好办证高峰优质纳税服务工作  
  2018年伊始,市政务中心地税窗口迎来节后纳税办证高峰,不少纳税人在办税窗口焦急等待,了解到这一情况, 市地税局迅速行动,多措并举,确保了办税通畅高效,赢得了纳税人交口称赞。

  一是领导坐台,现场办公。局长带头“身”入窗口一线,切实听取纳税人需求,急纳税人所急,想纳税人所想,能够现场解决的立马解决,暂时不能解决的,利用下班时间开会研究解决。

  二是增派人员,灵活调动。根据忙闲情况灵活调动全局人员,增派4人到市政务中心窗口支援,增加办税窗口,增添办税设备,合理配置审核和开票岗位,提速办税,避免人群滞留,既为纳税人节省办税时间,也充分发挥了人力资源的作用,防止出现窗口忙闲不均现象。

  三是办税引导,高效便民。安排专人引导纳税人有序排号,提前为等待区的纳税人进行资料审核,对资料不全的一次性告知补齐资料,免费提供复印服务,并对排队等候的人员做好情绪安抚,维持现场办税秩序,提高办税效率。

  四是超长延时,持续办税。主动延长工作时间,坚持“上班提早,下班推迟,最大限度方便纳税人”的服务理念,平均每日加班2小时以上,用心为纳税人办好每一笔税收业务。窗口工作人员面对几倍于平时的业务量和延时加班毫无怨言,热情地为纳税人做好税收服务,有的同志更是轻伤不下火线,上午还在医院“输液”,听说窗口工作忙,下午就带病上班了。通过大家齐心协力,确保了节后税收高峰期工作的平稳高效运行,树立了良好的地税形象。
 附件: