市地税局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/服务/便民服务
索 引 号:00849392X/2018-00031 主题分类:服务\ 发布机构:市地税局
发布日期:2018-01-18 文    号: 关 键 词:大众创业万众创新
 
市地税局多措并举助推大众创业万众创新工作
  为进一步推进大众创业、万众创新,打造发展新引擎,增强发展新动力,促进遂宁产业结构优化升级,市局充分发挥职能作用,主动作为、积极行动,通过实施提速减负、加强内部管理、落实税收优惠等方式,多举措帮扶“大众创业”开好头,为“万众创新”提供优良的税收环境保障。

  一是加强组织领导。按照市政府总体部署,为促进“大众创业、万众创新”工作在我市有序推进,市地税局成立了“大众创业、万众创新”工作领导小组,实行主要领导负责,明确各部门职能职责,负责领导、指挥、组织实施“大众创业、万众创新”管理各项工作。领导小组下设市局办公室,由办公室、所得税科、流转税科、政策法规科、信息中心指定专人负责日常工作。

  二是细化工作内容。按照全市“大众创业、万众创新”工作要点,结合实际情况,制定了年度双创工作方案,并将“大众创业、万众创新”工作纳入年度工作计划中,定期组织人员召开“大众创业、万众创新”工作会议,贯彻落实全市“大众创业、万众创新”工作安排。

  三是加强政策宣传。积极搭建宣传平台,广泛宣传重点群体创业优惠政策。今年,市局积极参加遂宁大众创业分享,多次在就业分享大会上与创业嘉宾共同分享税收优惠政策,特别针对备受关注的大学生创业优惠政策进行了详细解读,目前只要持人社部门核发的《就业创业证》在毕业年度内创办个体工商户、个人独资企业的大学生,在3年内可享受每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际缴纳的城市维护建设税、教育费附件和个人所得税的税收优惠政策。

  四是优化办税措施。设立小微企业办税绿色通道,推广税库银横向联网,网上办税服务厅和三证合一等措施,开创纳税人办税新模式,避免纳税人“多头跑现象”,推行涉税事项“一厅式”办结,畅通涉税事项审批通道,切实减轻纳税人负担,提升服务质效,为创业者营造和谐的税收环境。
 附件: