市地志办
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:451312548/2018-00003 主题分类:动态\ 发布机构:市地志办
发布日期:2018-02-09 文    号: 关 键 词:地方志工作会议
 
召开遂宁市地方志工作会议
  2月5日,遂宁市召开2017年地方志工作会议。市地志办主任周正琴主持会议。各县(区)地志办主任、年鉴总编,市地志办相关人员参加会议。

会议传达了中、省地方志工作会议精神,各县(区)地志办主任对2017年工作进行汇报。市地志办主任周正琴对全市2017年工作进行总结,安排部署2018年工作任务。

周正琴主任指出:2017年,市地志办在市政府领导的关心支持下,在省地志办的精心指导下,较好地完成了各项工作任务,依法修志、志书编修、年鉴编纂、方志馆建设、旧志整理等项工作不断推进,工作亮点不断呈现,资料收集不断加强,基础工作不断夯实,方志影响不断扩大。2018年,全市地方志系统要继续坚持依法修志,开拓进取,服务大局,要从方志馆建设、年鉴编纂、部门志编纂、地情资料开发利用、地方志队伍建设等方面入手,统筹推进全市地方志工作。特别是要加强力量,倒排工期,确保

“双全”目标的完成。《射洪县志》(1986—2005)必须在2018年上半年出版发行;各县(区)地志办要尽快启动今年的年鉴编纂工作,做到一年一鉴,公开出版。

下午,市地志办编审科长杨毅对各县(区)进行了年鉴撰稿专题培训。培训从年鉴资料收集、框架设计、条目撰写保密审查等方面进行了深入浅出的讲解。
 附件: