市食药监局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008490825/2018-00090 主题分类:动态\ 发布机构:市食药监局
发布日期:2018-03-01 文    号: 关 键 词:食品药品安全
 
市食药监局召开全市食品药品监管暨党风廉政建设工作会
  2月28日,市食药监局组织召开了全市食品药品监管暨党风廉政建设工作会。市食药监局全体领导干部职工及各县区食药监局、园区分局局长、纪检组长、办公室主任参会。会议由市政府办公室副主任、市目督室副主任向诚主持。市纪委监委综合派驻纪检监察组副组长陈涛到会指导。市委常委、副市长、市食药安委副主任张列兵出席会议并作重要讲话。

  会上,传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委七届三次全会精神和全国、全省食品药品监管暨党风廉政建设工作会精神,各县区食药监局、园区分局书面交流了工作。市食药监局局长李洁传达了市委书记赵世勇和市委副书记、市长杨自力对食药安全的批示精神,总结了2017年全市食品药品监管工作,分析了当前食药安全工作面临的形势和任务,对2018年工作进行了安排部署。

  张列兵在讲话中肯定了2017年全市食药安全监管工作,体制机制进一步健全,风险防控能力进一步提升,社会共治体系进一步完善,人民群众对食品药品的认知度和满意率进一步提高,守住了不发生重大食品药品安全责任事故的底线,保障了全市人民群众饮食用药安全,为服务全市经济社会发展作出了积极贡献。张列兵指出,当前全市食药监管工作仍存在“网格化监管基础薄弱、欠账较多,基层监管人员整体素质不高、专业不强,技术支撑能力不足、手段滞后”三大“短板”。对2018年食药安全工作,张列兵强调重点要抓好五级监管、网格化和社会共治三大“抓手”,用好专项整治、监督抽检、稽查执法三大“利器”,要求全市食药监管系统要在保持政治定力上再下功夫、在抓党风廉政建设上再下功夫、在担当担责上再下功夫、在创新作为上再下功夫,确保全市食品药品监管工作取得新成绩。
 附件: