市卫生和计划生育委员会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490438/2018-00025 主题分类:动态\ 发布机构:市卫生和计划生育委员会
发布日期:2018-03-20 文    号: 关 键 词:遂宁市中医院举行首届中医药知识竞赛
 
遂宁市中医院举行首届中医药知识竞赛
  
  中医药是中华民族的瑰宝,是我国医药卫生体系的特色和优势,为中华民族的繁衍昌盛作出了重大贡献。为宣传贯彻《中医药法》,夯实临床医师的中医理论功底,提升中医诊疗技术水平,近日,遂宁市中医院举行了以“宣传中医药法、弘扬中医药文化”为主题的首届中医药知识竞赛。

  2017年12月7日、12月28日和2018年3月7日分别进行了竞赛的预赛、初赛和决赛笔试部分,3月 9日进行决赛的竞答部分。

  决赛一开始,省中医药管理局二级副巡视员罗建致辞,鼓励年轻医务人员薪火相承,不忘初心,向传统文化学习,承上启下,继往开来,将传统中华文明瑰宝发扬光大。

  随后,8个参赛小组进行了2个多小时的激烈竞答,在评委和院领导的精彩点评下,本次中医药知识竞赛画下圆满句号。钟涛、宋云荣获一等奖,马鑫、胥靖钧、曾昌梅、陈伟荣获二等奖,刘群、谢佳佳、周富雍、郭旭、陈丹、龙辉荣获三等奖;妇幼专业队荣获团队奖一等奖,和平路二队荣获二等奖,和平路一队荣获三等奖,儿科、外一科、脾胃肝病科为组织奖。
 附件: