市卫计委
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008490438/2018-00033 主题分类:动态\ 发布机构:市卫计委
发布日期:2018-03-26 文    号: 关 键 词:大英县召开卫生与健康大会
 
大英县召开卫生与健康大会
  3月21日,大英县召开卫生与健康大会,学习贯彻全国、全省及全市卫生与健康大会精神,总结全县卫生与健康事业取得的成绩,安排部署当前及今后一个时期的工作。县委书记蒋喻新出席会议并作重要讲话。

  会议指出,近年来,大英县委、县政府认真贯彻落实中、省、市委决策部署,始终坚持卫生与健康工作方针,持续深化医药卫生体制改革,着力保障群众“看得起病”,“看得好病”,“看得上病”,不断发展健康产业,全县卫生与健康事业取得长足进步。

  会议强调,全县各级各部门、各医疗卫生计生机构要以党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神为指引,牢固树立“大卫生”“大健康”理念,深刻认识加快卫生与健康事业改革发展的重大意义,把人民健康摆在优先发展的战略地位,加快推进“健康大英”建设,为深入实施“城市创新、乡村振兴”两大战略、加快实现“两地一心”发展目标打下坚实基础。一要始终坚持健康优先发展战略,以更高站位认识健康大英建设;二要紧紧抓住预防为主的健康策略,以精准措施推进健康大英建设;三要全面推进医药卫生体制改革,以优质医疗服务保障健康大英建设;四要全面实施健康扶贫工程,以提高贫困人口医疗保障水平助推健康大英建设;五要积极发展独具特色的健康服务产业,以创新思维引领健康大英建设;六要切实强化务实高效的健康保障,以健全机制促进健康大英建设。

  会上,县委常委、宣传部长代萍宣读中国计生协《关于确认第一批全国计划生育基层群众自治示范县的通知》和遂宁市人民政府《关于表扬遂宁市首届“十佳最美乡村医生”的通报》文件,副县长陈立国宣读县委办、县政府办《关于表扬大英县卫生与健康工作先进集体和先进个人的通报》。县卫计局、民政局、文广新局进行交流发言。 

  县委副书记、县长胡铭超主持会议。县直相关部门、乡镇、社区、园区、医院、卫生计生办负责人参加会议。
 附件: