市食药监局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008490825/2018-00175 主题分类:动态\ 发布机构:市食药监局
发布日期:2018-04-11 文    号: 关 键 词:药品安全
 
市食药监局召开全市药化械安全监管工作会议
  4月10日,市食药监局组织召开2018年全市药化械安全监管工作会议,市局副局长朱丹、药品安全总监李隆志、市局相关科室和各县(区)局、分局分管领导、药械化工作人员参会。会议由朱丹主持。

  会议传达了全省药化械监管工作会议精神,全面总结了2017年药化械工作,分析了监管形势和任务,安排了2018年药化械监管工作,并分别就药品、化妆品、医疗器械抽验工作进行了培训。

  会议指出,2017年全市药化械监管工作履职到位,牢牢守住了质量安全底线。在药化生产、市场监管方面,做到了许可认证依法开展,抽验任务圆满完成,日常监管有序推进,专项整治卓有成效,供应保障体系进一步完善,ADR监测稳步推进;在医疗器械监管方面,监管能力进一步提升,行政许可备案务实严谨,专项治理深入推进。会议要求,全市系统要保持清醒头脑,要充分认识到当前基层监管能力还不足,监管的深度不够,企业主体责任意识淡薄,法治思维尚需牢固树立,药化械监管监管任重道远等现状。要求市县食药监管部门要进一步落实责任担当,切实做好今年药化械监管工作。重点要进一步优化行政执法资源,在提高监管水平方面下功夫;进一步狠抓日常监管执法,在注重监管效果方面下力气;进一步抓好专项整治工作,在净化药化械市场方面下狠手;进一步加强药化械抽验,在安全风险防控上出实招;进一步督促企业主体责任落实,在推进社会共治方面有突破。
 附件: