市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:451312724/2018-00037 主题分类:动态\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2018-01-30 文    号: 关 键 词:纪要
 
遂宁市城市管理行政执法局2018年1月29日党组(扩大)会议纪要
  会议时间:2018年1月29日14:40

  会议地点:市城管局一会议室

  主 持 人:邱晓华

  出席人员:孔庆洲、郑朝忠、陈绍荣、刘坤玉

  列席人员:局副科职以上干部

  内 容:

  一、会前学纪学法

  学习市纪委《关于九起违反中央八项规定精神问题的通报》(遂纪通〔2018〕1号)

  二、学习重要文件精神

  学习《贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委市政府十项规定实施细则》(遂委办发〔2018〕2号,以下简称《实施细则》)文件精神。会议要求局党组成员和局中层领导干部要认真学习领会《实施细则》精神,做好表率带头落实。办公室、财务装备科、人事教育科要严格按照《实施细则》的规定,管理好单位的基层调研、办文办会、公务接待等工作,坚决做到不越红线。机关纪委要加强干部职工落实《实施细则》的监督检查,尤其注意到基层调研指导工作时不能在陪同调研和工作用餐等方面违反规定。全局干部职工一定要汲取九起违反中央八项规定精神问题的教训,春节期间严格遵守相关规定,廉洁过节。

  三、传达学习重要会议精神

  (一)传达市委经济工作会暨全市金融工作会议精神。会议要求执法管理科尽快对“2018年七大提升行动”涉及我局的工作进行梳理,分解任务落实责任;办公室根据会议关于城市管理的新思路和工作要求,完善2018年城市管理工作要点加以落实。

  (二)传达全市党内法规工作暨党委办公室主任会议精神。会议要求党办尽快梳理完善党内法规制度,着手开展清理、废止、修订和新增工作;办公室统筹加强值班工作,尽快实施值班室选址建设,制定完善值班值守、应急处置、紧急信息报送、领导外出报备等管理制度;办公室牵头,财务装备科、人事教育科、机关纪委协同,制定我局贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委市政府十项规定的实施细则办法,并严格政策把关。

  (三)传达学习《邓为副市长在遂宁市“放心舒心消费城市”创建工作现场会上的讲话》(遂放心舒心创建办〔2017〕12号)精神。会议要求执法管理科按照“两心”城市创建的要求,制定工作方案,细化工作任务,做到年初有计划,中期有检查,年终有考核总结,以“两心”城市创建为抓手提升城市管理工作,确保创建任务落实落地。

  四、研审2017年工作总结和2018年工作要点

  原则同意办公室拟定的2017年工作总结和2018年城市管理工作要点,按会议精神进行完善后按程序送审印发。

  五、研审2019年“迎新春”联欢活动方案和慰问方案

  原则同意党办和工会提出的《2018年春节联欢活动方案》《2018年元旦春节工会会员慰问方案》和《2018年元旦春节开展走访慰问活动方案》,按会议精神进行完善后实施;人事教育科提出的《2018年元旦春节退休人员及局非工会会员慰问方案》,由财务装备科向市财政局请示后,按政策规定执行。

  六、研究人事相关工作(略)

  (局办公室整理)

  送:局党组成员、机关各科室、执法大队、数管中心。

  遂宁市城市管理行政执法局办公室 2018年 1月30日印发
 附件: