市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/应急管理
索 引 号:451312724/2018-00054 主题分类:其他\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2018-03-01 文    号: 关 键 词:情况报告
 
遂宁市城市管理行政执法局关于全国“两会”期间信访维稳工作部署落实情况的报告
  市维稳办:

  全国“两会”召开在即,我局高度重视并及时部署了全国“两会”期间的城市管理和城市管理领域的信访维稳工作,现将相关情况报告如下。

  召开了专题工作会布置全国“两会”期间的城市管理和涉城市管理的维稳工作,并通过短信平台将相关工作要求下达到各县城管局。会议由局党组书记、局长邱晓华主持,局班子成员、市直两区两园区城管分局负责人和市局机关科室、大队负责人参加会议。会议要求各县、区(园区)城管执法部门务必落实维稳责任,专题布署全国“两会”期间维稳工作;要加强执法队伍管理,坚持规范文明执法,实行执法全过程记录,班子领导要亲自带队进行检查指导;要暂缓实施违建强拆等行政强制行动或重大执法活动,先收集固定证据,防止发生涉稳事件;要认真排查维稳隐患和化解矛盾纠纷,做好所涉信访人员的教育引导稳控工作,防止进京滋事;要密切关注网上與情,加强网络舆情的引导处置,及时报送维稳信息,每天下午17:00前向市局报告各地产生的各类执法事件情况。

  目前,全市城管系统正按照相关要求认真落实全国“两会”期间信访维稳的各项工作举措,保持了队伍管理和执法工作的稳定。

  特此报告

  遂宁市城市管理行政执法局

  2018年3月1日
 附件: