市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:451312724/2018-00061 主题分类:动态\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2018-03-13 文    号: 关 键 词:纪要
 
遂宁市城市管理行政执法局2018年2月23日党组(扩大)会议纪要
  会议时间:2018年2月23日10:00

  会议地点:市城管局一会议室

  主 持 人:邱晓华

  出席人员:孔庆洲、陈绍荣、刘坤玉

  列席人员:全局副科职以上干部

  内 容:

  一、学习习近平总书记来川视察重要讲话精神

  会议学习了习近平总书记来川视察的重要讲话精神,传达了2月22日全市领导干部大会的会议精神。会议要求全局党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前的重大政治任务。采取领导讲学、分组研学、交流互学等方式,分层分类组织深入学习,并将学习讲话精神与学习党的十九大报告、深化“两学一做”学习教育、落实省委、市委重大决策布署相结合,确保学习全面性、系统性和实效性。要全力推动各项工作,一是全面落实改革措施,理顺体制机制,机关各业务科室和规划、建设、直属大队要按照职责切实做好对各县、区城管执法工作的指导及执法行为的监督;二是加快推进数字城管建设,督促射洪县、蓬溪县和安居区今年内完成数管平台建设并投入运行;三是深入开展“六大专项治理行动”,加强对各县、区(园区)推进情况的督查考核,实行月报季评,确保治理行动落到实处;四是加强干部队伍建设。坚持严格管理和正向激励相结合,狠抓规范着装和队容风纪,强化政治理论、法律法规和业务知识教育培训,严把选人用人关,营造风清气正的干事创业环境;五是加强机关党的建设,规范党内政治生活,严格党员教育管理,着力发挥好党员先锋模范作用;六是加强党风廉政建设,系统开展廉政警示教育,筹备召开2018年党风廉政建设工作会;认真贯彻中央八项规定及实施细则精神,严格执行省市十项规定及实施细则,严肃财经纪律,规范财务管理。

  二、研究孔庆洲同志辞去领导职务申请

  会议根据孔庆洲同志的申请,同意孔庆洲同志辞去局党组成员、副局长职务,保留正县级待遇,由人事教育科按程序报市委组织部。

  三、研究“扫黑除恶”专项斗争工作部署

  会议要求各部门再次召开部门会议,将全市“扫黑除恶”专项斗争动员会精神传达到每名干部职工,教育干部职工规范自身言行,严格公正执法,不得参与任何形式的赌博活动,不得充当黑恶势力的保护伞,在农贸市场秩序监管和建筑业、房地产业等住建领域的执法监管中以及配合水务部门整治河道违规采砂过程中,发现涉黑涉恶线索或信息,及时向政法机关移送。

  四、研究脱贫攻坚工作

  会议要求党办尽快研拟“回头看、回头帮”工作方案,明确帮措施,并根据单位人事变动情况,重新调整干部结对帮扶对象,坚持对联系村的帮扶力度不减,劲头不松,协同做好脱贫成果的巩固提升,着力防范返贫。

  会议研究部署了2月26日在遂宁万达广场举办“2018年遂宁市春风行动暨就业扶贫大型招聘会”的城市环境秩序保障工作。

  (局办公室整理)

  送:局党组成员、机关各科室、执法大队、数管中心。

  遂宁市城市管理行政执法局办公室 2018年 3月13日印发
 附件: