市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:451312724/2018-00063 主题分类:动态\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2018-03-13 文    号: 关 键 词:纪要
 
遂宁市城市管理行政执法局2018年3月5日党组(扩大)会议纪要
  会议时间:2018年3月5日上午8:40

  会议地点:市城管局一会议室

  主 持 人:邱晓华

  出席人员:郑朝忠、陈绍荣、刘坤玉、刘迎春

  列席人员:局副科职以上干部

  内 容:

  一、会前学纪学法

  学习《中国共产党党务公开条例(试行)》和《建筑工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理办法(试行)》。会议要求党办要按照《条例》相关规定,及时研拟局党务公开管理办法,编制党务公开目录,并会同办公室一道加快推进党员活动室的建设;要认真开展建设监察执法工作,严格查处建筑工程违法分包施工转包等违法行为,积极参与全市房地产领域乱象及遗留问题专项整治。

  二、传达市政府七届三次全会精神

  会议要求全局干部职工要以城市环境质量全省一流为目标,振奋精神、迅速行动,按照《2018年城市管理工作要点》扎实推动工作;要尽快理顺市局、县区(分)局管理体制和工作机制,集中精力抓好城管执法监督支队机构设置申报,着力构建体制顺畅、机制健全,运转高效的城市管理格局;要全力推进法治城管建设,狠抓规范文明执法,提升队伍形象;要按照市委市政府防范化解重大风险的总体安排,严厉打击违法施工、违法建设和违法销售;要做好信访维稳工作,确保全国“两会”期间城管执法领域无重大涉稳事件和舆情事件发生。

  三、传达市纪委七届三次全会精神

  会议要求局党组要落实好党风廉政建设主体责任,局班子成员要严格履行“一岗双责”;要按照市纪委派驻市住建局纪检组的要求,筹备召开2018年党风廉政建设工作会议,签订党风廉政建设责任书,层层传导压力,严肃查处腐败行为,形成“零容忍”的高压态势。

  四、学习贯彻党的十九届二中全会精神

  会议要求全局干部职工要提升政治站位,充分认识党的十九届二中全会的重大意义;要深入透彻学习,深刻领会全会的精神实质;待宪法修正案草案经十三届全国人大一次会议审议通过后,及时组织开展对新修订《宪法》的学习。

  五、传达全市宣传思想文化工作会和统战部长会议精神

  会议要求进一步深入学习贯彻习近平总书记在川视察的重要讲话精神,全面落实局党组、机关党委意识形态责任制,抓实意识形态工作;加强对网络舆情的监管,对涉城管的网络舆情切实做到第一时间知晓,第一时间报告,第一时间有效处置,力避蔓延扩散造成不良影响;加强机关文化建设,大力弘扬“社会主义核心价值观”,着力提升干部职工思想道德境界;加强党组对统战工作的领导,健全统战工作机制,推进党外人士的发现、培养、使用、管理工作,充分发挥党外代表人士在助力城管执法发展中的作用。

  六、通报“数字城管信息采集和平台操作劳务服务”项目招投标情况

  数管中心通报项目招投标及合同签订情况。项目招投标公开透明,程序规范,符合政府购买公共服务相关规定;项目合同的起草、审查、签订、备案均符合《遂宁市政府合同管理办法》相关规定。

  七、研究2018年度机关后勤服务经费开支方案

  审定同意方案中关于安保服务和电梯维护保养服务的建议,原则同意办公楼保洁全部实行服务外包,保洁服务、消防设施维保服务和计算机及网络设施维保服务由办公室牵头、财务装备科和机关纪委参与,采取竞争性谈判的方式择优选择外包服务商。

  八、研究无偿献血人员补贴标准建议方案

  同意财装科提出的建议方案,对局无偿献血的干部职工,按360元/100ml的标准给予补贴。

  九、研究3月脱贫攻坚工作

  原则同意党办提出的工作方案。党办根据局领导班子调整和建设监察大队划转的情况,尽快调整局脱贫攻坚领导小组和帮扶责任人。

  十、审议《占道宣传促销管理办法(送审稿)》

  由政策法规科根据讨论意见对《办法》进行修改完善后,再上会审议。

  十一、研究建设监察大队内部职务任免请示

  同意建设监察大队提出的内部职务任免方案,按行文程序出具批复意见,由建设监察大队出文。

  十二、研究局班子成员分工

  原则同意人事教育科提出的班子成员分工方案,将脱贫攻坚工作明确为机关党委书记刘坤玉同志分管,孔庆洲同志协助。

  (局办公室整理)

  送:局党组成员、机关各科室、执法大队、数管中心。

  遂宁市城市管理行政执法局办公室 2018年 3月13日印发
 附件: