市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/财政/其他
索 引 号:451312724/2018-00066 主题分类:财政\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2018-03-13 文    号: 关 键 词:自查报告
 
遂宁市城市管理行政执法局关于进一步预防和治理“小金库”自查报告
  市财政局:

  根据市财政局《关于进一步预防和治理“小金库”问题的通知》(遂财监督〔2017〕1号)要求,我局认真开展了相关工作,现将情况汇报如下。

  一、加强学习,强化认识

  为确保此次自查自纠工作顺利开展,我局对进一步开展预防和治理“小金库”问题高度重视,及时组织全局干部职工认真学习相关文件,将干部职工的思想认识统一到中央和省、市相关精神上来。同时局党组及时安排相关科室认真开展私设“小金库”的自查,确保工作落到实处。

  二、严守规定,确保执行

  市城管局能自觉遵守并严格执行中央和省、市有关财务工作的各项规定,强化内部控制制度,切实加强财务管理,努力规范财务行为。按照通知要求,我局组织力量对进一步预防和治理“小金库”工作进行了清理与自查,各科室(大队)已经全面进行了“小金库”自查自纠,并签订了拒设“小金库”承诺书。市城管局没有私设“小金库”行为,确保了中央和省、市有关规定在我局得以贯彻执行。

  三、建立机制,注重长效

  我局将以此次开展进一步预防和治理“小金库”专项行动工作为契机,按照中央和省、市相关规定及要求,采取有效措施,进一步建立和完善市城管局的财务管理制度,确保财务管理规范运行。

  附件:1、“小金库”清理复查情况承诺书

  2、“小金库”专项复查及自查自纠情况统计表

  遂宁市城市管理行政执法局

  2018年3月13日
 附件: